BuildingTECH

search


Транспорт

Дрон со свободным крылом ARcopter: вертикальный взлет как у вертолета, а скорость полета самолета

Дрон со свободным крылом ARcopter: вертикальный взлет как у вертолета, а скорость полета самолета

Colugo Systems была основана в 2015 году в Израиле. Первым самолетом компании был гибридно-электрический беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) с крылом для увеличения дальности полета. БПЛА также был разработан, чтобы хорошо летать в ветреную погоду.

В 2020 году Colugo опубликовал фотографию концептуального проекта двух пассажирских гибридно-электрических самолетов вертикального взлета и посадки и сообщил, что предполагаемая продолжительность полета этого самолета составляет 90 минут.

Самолет имеет тандемные сиденья для двух пассажиров, куполообразную кабину для отличного обзора, крылья для большей дальности полета, скользящие шасси, четыре винта для вертикального взлета и посадки и один толкающий винт для полета вперед. 

Крыло наклоняется для повышения эффективности во время вертикального взлета и посадки - характеристика, названная «Технология скорректированного крыла» (AWT). 

В 2021 году Colugo Systems создала и успешно испытала дрон, в котором использовалась система AWT, и система оправдала ожидания компании при испытаниях на их новом БПЛА.

Основываясь на конструкции их предыдущего беспилотника, этот самолет может быть полностью автономным для использования с Urban Air Mobility (UAM). Название этого самолета не было указано в их сообщении, но их предыдущие дроны называются ARcopter 1000 и ARcopter 3000.

Характеристики:

  • Тип ВС: гибридно-электрический вертикальный взлет
  • Вместимость: 2 пассажира
  • Продолжительность полета: 90 минут (ориентировочно)
  • Пропеллеры: 5 (4 для вертикального подъема, 1 для прямого полета)
  • Электродвигатели: 5
  • Крыло: среднее крыло, а также наклоняется для более эффективного вертикального взлета и посадки
  • Навес: куполообразная форма для полного обзора
  • Шасси: салазки
  • Функции безопасности: Распределенная электрическая тяга (DEP) обеспечивает безопасность пассажиров или груза за счет резервирования. DEP означает наличие на летательном аппарате нескольких пропеллеров и двигателей, поэтому в случае отказа одного или нескольких двигателей или пропеллеров другие работающие двигатели и пропеллеры могут безопасно посадить самолет. Может приземлиться как самолет в аварийной ситуации.


Источник:



Читать больше: