BuildingTECH

search


Транспорт

Дом на колесах, вдохновленный китами, представляет многофункциональный дизайн для семейного приключения

Дом на колесах, вдохновленный китами, представляет многофункциональный дизайн для семейного приключения

Последние годы были отмечены повышенным спросом на путешествия в собственных домах на колесах и желательно с комфортом. Это привело к росту спроса на все типы транспортных средств для отдыха, будь то автодома или прицепы кемпинги. Современный путешественник превратился в цифрового кочевника, работающего из дома, где бы он ни находился, при этом сохраняя свой статус. 

Рынок адаптируется к изменяющемуся спросу и предлагает весь спектр домов на колесах, разного размера, функциональности и ценового диапазона. Все, что вам нужно, чтобы передвигаться в одиночестве или с семьей вы можете получить. Единственное, чего не хватает - это того продукта, который может вместить столько функций в одном, и желательно компактном месте. 

Whale Trailer Cabin придумал дизайнер Ху Юна, который считает его идеальным жилым домом с учетом текущих и будущих тенденций на рынке. Он решает одну задачу, которую большинство RV не смогли решить: как обеспечить максимальную отдачу в наименьшем форм-факторе. Ответ - модульность.

Этот трейлер превращается в полноценное жилище благодаря выдвижным и всплывающим окнам, предлагая размещение для семьи из четырех человек. Это компактный трейлер, вдохновленный китами как по форме, так и по окраске, с выдвижной задней частью и парой палаток. Интерьер включает в себя приличного размера гостиную, полностью оборудованную кухню, ванную комнату и спальню, а также несколько окон, через которые проникает естественный свет и свежий воздух.

Чтобы увеличить внутреннее пространство дома на колесах, кухню можно использовать и снаружи, в ненастную погоду задвигаясь внутри кабины. Спальня находится на выдвижной задней части и опирается на выдвижную подставку для большей устойчивости. Над этой зоной, а также над гостиной есть выдвижная палатка, позволяющая стоять на высоте и помогающая создать впечатление просторного и уютного интерьера. 

Кабина с прицепом показывает, что модульность - это ключ к успеху этого жилого дома. Это не новаторское открытие,  поскольку оно десятилетиями использовалось в изделиях для автофургонов, но заслуга этой концепции заключается в том, что она доведена до совершенства.

Источник:



Читать больше: