BuildingTECH

ads

Транспорт

Canyon представил четырехколесный электрический веломобиль с дальностью пробега 150 км на одном заряде

Canyon представил четырехколесный электрический веломобиль с дальностью пробега 150 км на одном заряде

Немецкий производитель велосипедов Canyon представил интересный новый концепт электромобиля, известный как Canyon Future Mobility Project.

Canyon более известен своими велосипедами высокого класса, но в последнее время расширился и до электрических веломобилей.

Этот шаг произошел в то время, когда продажи электрических велосипедов стремительно растут во многом из-за пандемии COVID-19.

Рост Canyon в этом секторе привлек внимание крупных инвесторов. К раунду присоединилась бельгийская инвестиционная группа Groupe Bruxelles Lambert (GBL), известная своими крупными инвестициями в такие компании, как Adidas и алкогольные бренды Absolut Vodka и Glenlivet.

Бывший старший вице-президент Apple и соавтор iPod Тони Фаделл также внес свой вклад в последний раунд финансирования.

Canyon публично не раскрывает точных деталей продажи, но источники, знакомые с подробностями, оценили ее примерно в 800 миллионов евро (976 миллионов долларов США).

Как объяснил основатель Canyon Роман Арнольд: «Благодаря устойчивому успеху мы стали мировым лидером в области цифровых технологий. Благодаря технологиям, глобальному развитию и успеху мы многого достигли. Сейчас подходящее время для дальнейшего наступления, чтобы использовать все возможности - а их много.».

В веломобиле используется непринужденная посадка в стиле лежа и рулевое управление. Он полностью закрыт, чтобы обеспечить полную защиту от непогоды. В задней части есть место для пассажира или для закрытого грузового отсека.

Автомобиль включает в себя большую батарею на 2000 Втч, рассчитанную на дальность пробега 150 км, но Canyon заявляет, что запас хода можно увеличить вдвое с помощью второй батареи.

Когда Canyon представила концепцию, компания указала, что это направление для расширения: "В ближайшие годы мы будем запускать больше решений для городских велосипедов, но реализация других подобных концепций также будет усилена. Эта концепция дает нам видение, к которому мы хотим стремиться."


Источник:


Читать больше: