BuildingTECH

search


Транспорт

Британская армия создает цифровые боевые танки нового поколения Challenger 3

Британская армия создает цифровые боевые танки нового поколения Challenger 3

Англичане давно задумываются об оснащении ВС более мощными танками. Теперь эти планы начали реализовываться: британская армия получит 148 усовершенствованых боевых танков Challenger 3.

Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) подписала контракт на 800 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов) с министерством обороны Великобритании на модернизацию танков Challenger 2. Модернизированная машина, которая будет называться Challenger 3, будет представлять собой цифровой основной боевой танк с подключением к сети с новейшей технологией, повышенной живучестью, а также возможностями наблюдения и обнаружения целей противника на большом расстоянии.

Он будет вооружен новейшей 120-мм гладкоствольной пушкой высокого давления L55A1, которая будет стрелять противотанковыми снарядами с кинетической энергией, а также программируемыми многоцелевыми снарядами. 

Орудие также отличается повышенной способностью к попаданию, с первого снаряда, и новейшей технологией огневой поддержки. Это орудие будет размещено в новой оцифрованной башне, обеспечивающей лучшую защиту экипажа, а основные прицелы дальности командира и наводчика также будут улучшены за счет автоматического обнаружения и захвата цели.

Танк Challenger 3 также будет иметь обновленный двигатель с новой системой охлаждения и подвеской для повышения точности стрельбы на ходу.

В целом, новый и улучшенный основной боевой танк британской армии станет воплощением новейших технологий и представляет собой серьезное обновление возможностей нового поколения. 

Источник:



Читать больше: