BuildingTECH

search


Транспорт

Автономный грузовой дрон, компании BAE Systems, сможет доставлять грузы массой до 300 кг

Автономный грузовой дрон, компании BAE Systems, сможет доставлять грузы массой до 300 кг

Учитывая, что маленькие дроны уже используются для доставки небольших грузов, разве не будет логично, что большие дроны могут доставлять большие грузы? Поэтому компания BAE Systems, занимается разработкой грузового дрона T-650 Heavy Lift Electric UAS.

Разрабатываемый в сотрудничестве с британской Malloy Aeronautics, Т-650 сможет поднимать полезные грузы весом до 300 кг и переносить их на расстояние до 30 км на одной зарядке своих батарей - это его дальность действия. Он сможет летать автономно или дистанционно, достигая максимальной скорости 140 км / ч.

Хотя информация о его размере и весе не предоставлена, BAE заявляет, что он будет иметь легкий корпус из углеродного волокна и что его винты могут быть сняты для транспортировки и хранения. Он также будет использовать обтекаемую конструкцию.

Предназначенный в первую очередь для использования в военных целях, некоторые из возможных применений Т-650 включают транспортировку припасов, эвакуацию раненых из зон боевых действий, противолодочную атаку, наблюдение, морское противоминное противодействие и непосредственную поддержку с воздуха.

«Электрический дрон без экипажа может помочь усовершенствовать военные операции там, где требуется перевозить тяжелые грузы, помогая уберечь военнослужащих от опасности в опасных ситуациях или зонах бедствий, одновременно уменьшая воздействие наших вооруженных сил на окружающую среду», - говорит BAE.

Источник:



Читать больше: