BuildingTECH

search


Транспорт

Автомобиль - капсула с функцией самоочистки убережет пассажиров от опасных вирусов

Автомобиль - капсула с функцией самоочистки убережет пассажиров от опасных вирусов

Пандемия изменила восприятие жизни людей за последний год и когда закончится борьба с вирусом никто не знает. Научные исследования показывают, что такие пандемии станут обычным явлением, и чтобы им противостоять, нам придется изменить нашу методику жизни. Наш способ передвижения также будет иным, особенно в общественном транспорте. Pivot of Safety от дизайнера Ёнхо Чона - это взгляд в будущее, в котором сохранение социальной дистанции в общественном транспорте будет иметь первостепенное значение.

Автономная раздельная транспортная система представляет собой единицу для 1, 2 или 4 человек, в центре внимания которой находится личное пространство. Сохраняя минимализм внутри, идея состоит в том, чтобы создать безопасную среду при передвижении.

Автомобиль - капсула разделяет зоны для каждого пассажира с помощью стеклянных перегородок и индивидуальных информационно - развлекательных систем, чтобы поддерживать связь с друзьями и семьей. 

Очистители воздуха и УФ-дезинфекция (на открытых поверхностях, таких как столы) обеспечивают минимальное распространение заразных вирусов или других патогенов для безопасности водителя. Между секциями в капсуле для четырех человек посажены растения, которые создают успокаивающий эффект.

После того, как пассажир или группа пассажиров завершили поездку, контейнер самодезинфицируется с помощью ультрафиолета. В капсулах есть место для хранения багажа или крупных предметов, которые пассажиры хотят перевезти. 

Эта концепция имеет большой смысл в неопределенном будущем, когда безопасность - единственный способ избежать опасности и помочь сдержать распространение смертельных вирусов. Концепция автомобиль - капсула практична и имеет очень чистый дизайн, который возможно создать в реальных условиях.

Источник:


Читать больше: