BuildingTECH

search


Транспорт

Автофургон на солнечной энергии Stella Vita обеспечит полноценное путешествие проехав за день 730 км

Автофургон на солнечной энергии Stella Vita обеспечит полноценное путешествие проехав за день 730 км

Автофургон на солнечной энергии – новая разработка студентов команды Solar Team Eindhoven. Полностью обустроенный автономный дом на колесах в жаркий летний день может проехать до 730 километров.

Нидерландская компания студентов-инженеров объединилась для нового стартапа Lightyear в рамках которого они спроектировали свой автофургон на солнечных панелях Stella Vita. Еще несколько лет назад команда автолюбителей занимались только легковыми автомобилями на солнечных батареях, но прошло время и весь состав разработчиков решил сделать еще один шаг в проекте на пути к успеху.

«Пару лет назад, главной целью нашей команды было разработать такой автомобиль, который подойдет для всей семьи, но чтоб не просто он был как фургон, а чтоб от него не было ущерба окружающей среде. И сейчас, достигнув наконец своей цели, мы очень рады, что смогли позаботиться о природе, ведь наш автофургон полностью безопасен и экономичен. Это значит, что не зря проделана большая работа» - заявляет Кьелл Ревенберг, руководитель группы Solar Team Eindhoven.

Stella Vita – больше и функциональнее по размеру чем прошлые автомобили конструкторов. Материалы машины достаточно прочные, долговечные, устойчивые и гарантируют полную исправность пикапа. Автомобиль вырабатывает достаточно большое количество солнечной энергии для движения и потребления питания бытовой техники внутри.

В честь завершения проектировки автофургона Stella Vita, весь состав инженеров-разработчиков совершит на нем путешествие по всей Европе, а в будущем – даже мире.

В процессе всей поездки авторы проекта будут вдохновлять людей на путешествия по разных городах на их автофургонах, ведь что может быть лучше, чем колесить по всему миру и получать прекрасные впечатления на полностью автономном и экологически чистом транспортном средстве? 

Источник:



Читать больше: