BuildingTECH

search


Транспорт

Apple One - концептуальный внедорожник, воплотил в себе лучшие аспекты гаджетов Apple

Apple One - концептуальный внедорожник, воплотил в себе лучшие аспекты гаджетов Apple

За последнее десятилетие Apple заработала репутацию изящного и стройного гаджета, его iPhone тоньше сантиметра, iPad и MacBook достаточно тонкие, чтобы поместиться в конверт. Имея это виду, совершенно естественно представить, что Apple Car будет повторять эти атрибуты. Но дизайнер Jan Peisert считает иначе, представив Apple One, изысканно выглядящий внедорожник.

Concept One воплощает в себе лучшие аспекты Apple воплощенные в дизайне семейного автомобиля. Apple One - это универсальный внедорожник, который вмещает 4 и более человек. Его пропорции немного напоминают нечто среднее между Tesla Cybertruck и внедорожником Rivian. 

Дизайн слегка угловат, но без резких поверхностей или прямых линий. Вместо этого все изгибы довольно органичны, особенность, которую также можно увидеть в непрерывных кривых на продуктах Apple. 

Помимо светящегося логотипа на передней панели, автомобиль оснащен довольно гладкими фарами и задними фонарями. Линейные огни, помимо освещения дороги, также служат индикаторами: фара светится полностью слева или справа, указывая на намерение, в то время как вертикальные каналы на заднем фонаре становятся оранжевыми. 

В Apple One есть индикаторы, встроенные в двери, которые показывают, когда машина собирается повернуть. Третий аварийный свет на задней панели позволяет людям, стоящим за Apple One, знать, когда автомобиль замедляется или останавливается.

Apple One представлен в двух вариантах - серебристом и космическом сером. Оба варианта практически идентичны по внешнему виду, хотя серебристый автомобиль идет с деревянными накладками спереди и сзади, а вместо них - серые спортивные элементы из углеродного волокна, вроде как в версии Pro.

Jan Peisert выделил несколько внешних особенностей, которые довольно интригуют. Например, блестящие фары - не единственная функция освещения дороги спереди. Apple One также поставляется с лазерными фарами, которые расположены по краям логотипа Apple. Эти фары проецируют мощные прожекторы на дорогу, позволяя вам видеть в условиях низкой освещенности во время движения. 

Автомобиль поставляется с выдвижными камерами бокового обзора, дверьми и багажником в виде бабочек, управляемыми жестами, и базой для беспроводной зарядки, которая также дебютировала в концепте Apple Car. 

Хотя концепция Apple One не детализирует какие - либо технические характеристики, можно с уверенностью сказать, что автомобиль Apple также будет связан с экосистемой, имея возможность разблокировать или включить зажигание на iPhone. 

Автомобиль, вероятно, будет работать на автономном ИИ, который использует обширный каталог датчиков, которые Apple разработала и встроила в свой продукт. Можно с уверенностью сказать, что автомобиль также поможет Apple Maps укрепить и расширить свою пользовательскую базу.


Источник:



Читать больше: