BuildingTECH

search


Технологии

В Израильской армии нашли способ сделать солдат невидимыми

В Израильской армии нашли способ сделать солдат невидимыми

Правительство Израиля объединилось с подрядчиком по оборонным вопросам, чтобы изобрести новую материальную матрицу, которая может скрывать солдат от инфракрасных датчиков, что затруднит их обнаружение.

Система Kit 300 от Polaris Defense представляет собой систему «теплового визуального маскирования», в которой используется комбинация «металлов, микроволокон и полимеров» для маскировки тепловой сигнатуры солдата.

Технология тепловидения создает визуальное представление объекта через невидимое инфракрасное излучение «тепловое излучение», которое излучает объект. Если этот объект излучает тепло, тепловизор покажет его изображение с разными цветами, представляющими относительные уровни тепла.

Например, теплокровный человек будет отображаться как капля в форме человека с уровнем детализации, зависящим от остроты зрения датчика. Танк будет выглядеть как объект в форме танка, и если двигатель танка работает, двигатель будет выглядеть как «горячее» место.

Тепловизоры используются для питания современных приборов ночного видения. В отличии от старой технологии ночного видения, которые требуют какого - то источника света (даже инфракрасного света), тепловизоры не требуют света вообще. Для их работы просто требуется обнаруживаемый уровень тепла.

Это означает, что тепловизоры могут обнаруживать людей, бронетехнику и даже летающие самолеты в безлунные ночи, без инфракрасных прожекторов и через дымовые завесы. Последнее делает тепловизоры полезными даже в дневное время.

Но технология не идеальна. Объекты, которые не излучают тепло, вообще не отображаются на тепловизорах. Таким образом, система Kit 300 предназначена для устранения теплового присутствия солдата, что делает его «невидимым» - во всяком случае, для тепловизоров.

Материалы в системе Kit 300, вероятно, действуют как изоляторы, предотвращая утечку тепла солдата из-за специальной накидки.

Kit 300 не останавливается на достигнутом. Солдат мог стоять посреди голого поля, невидимый для тепловизоров, но все же быть явно видимым невооруженным глазом. Система делает солдат трудными для обнаружения в полосе визуального света за счет использования старомодных цветов и методов камуфляжа, разработанных для того, чтобы позволить владельцу слиться с окружающей местностью.


Источник:



Читать больше: