BuildingTECH



Технологии

В Канаде создали теплицу для круглогодичного выращивания урожая с солнечными панелями

В Канаде создали теплицу для круглогодичного выращивания урожая с солнечными панелями

Ученые из Канады создали теплицу, которая обогревается исключительно солнечными панелями. Фотоэлектрическая система на крыше не подключена к электросети, а связана с аккумуляторами общей емкостью 5,56 кВт-ч.

Исследовательская группа из канадского Университета Шербрука создала теплицу для фруктов и овощей, которая полностью отапливается и работает от солнечной энергии.

Теплица VG360 имеет размеры 3 метра на 6 метров. Ученые утверждают, что семья из трех-четырех человек может использовать ее для выращивания собственных продуктов в течение года.

Энергия, произведенная небольшими солнечными батареями, может быть использована для обогрева теплицы в холодные периоды, одновременно питая разные системы. Кроме того, интеллектуальные вентиляционные системы и оросительные решения могут быть автоматизированы для выполнения конкретных задач, связанных с выращиванием урожая в теплице.

Разработка проекта VG360 стоила примерно 25 000 канадских долларов (19 560 долларов США). Сюда входили все материалы, необходимые для строительства, а также различные механические и электрические компоненты, необходимые для работы.

Фотоэлектрическая система состоит из шести панелей мощностью 165 Вт. Исследователи также использовали четыре аккумулятора 6 В на 235 ампер/часов.


Читать больше: