BuildingTECH

search


Технологии

В Европе создали транснациональную компанию по сбору и переработке аккумуляторов от электромобилей

В Европе создали транснациональную компанию по сбору и переработке аккумуляторов от электромобилей

Пять европейских компаний создали транснациональную сеть по сбору и переработке старых аккумуляторов для электромобилей.

Назвали ее Reneos, а учредителями стали Bebat из Бельгии, GRS Batterien Service GmbH из Германии, Cobat из Италии, BatteriRetur в Норвегии и Stibat из Нидерландов.

Компания предлагает сбор, транспортировка, хранение, повторное использование или переработку аккумуляторов для электромобилей. Все шаги осуществляются в соответствии с национальным законодательством каждой страны.

"Мы собираем батареи во всех европейских странах, демонтируем их, а потом переделываем. Для этого у нас есть свой партнер, но мы можем сотрудничать и с партнерами заказчиков. Клиент может контролировать процесс с помощью специальной системы слежения ", - рассказал генеральный директор Reneos Филипп Селис.

Партеры занимаются сбором и переработкой аккумуляторов с электромобилей, которые находились в частном использовании, так и в промышленном.

"Благодаря созданной транснациональной сети Reneos мы можем работать по всей Европе. Это означает не только юридический аспект, но и безопасность транспортировки и переработки", - пояснил генеральный директор GRS Batterien Foundation Георгиос Хриссос.

По словам генерального директора Reneos Филиппа Селис, сеть объединила лучших экспертов и делает Европу центром переработки аккумуляторов, конкурируя с Азией и США.

Источник:


Читать больше: