BuildingTECH

search


Технологии

Уборкой улиц в Хельсинки теперь занимается автономный робот - уборщик Trombia Free

Уборкой улиц в Хельсинки теперь занимается автономный робот - уборщик Trombia Free

Робот Trombia Free начал работу в ночную смену по уборке улиц в Хельсинки. Trombia Free имеет вид уборочной машины - робота: ее длина составляет около 3,52 м, а ширина - 2,3 м, хотя она может увеличиваться до 3 м с добавлением двух щеток. Его задача - медленно передвигаться по городским улицам, убирая на ходу.

Робот использует LiDAR и технологию машинного зрения, чтобы разъезжать по улицам города, он способен самостоятельно избегать препятствий и может работать в любую погоду, днем ​​и ночью. Хотя электрическая подметально - уборочная машина может развивать скорость до 10 км / ч, она ограничена от 2 до 6 км / ч для качественных операций по подметанию и удалению пыли.

Компания заявляет, что она использует менее 15 % мощности, необходимой для современных подметальных технологий, что составляет 6 - 10 кВт мощности для городской уборки, где большие дизельные уличные скрубберы могут использовать каждый в районе 70-130 кВт.

Для регулярной уборки городских улиц аккумулятор Trombia Free рассчитан на работу от 8,5 до 17 часов на одну зарядку или от 4 до 8 часов для непрерывной уборки высокой мощности - доступны варианты литий-ионных аккумуляторов емкостью 45,6 или 91,2 кВтч.


Источник:


Читать больше: