BuildingTECH

search


Технологии

Tesla разрабатывает гуманоидного робота Tesla Bot, чтобы заменить рабочих на предприятиях

Tesla разрабатывает гуманоидного робота Tesla Bot, чтобы заменить рабочих на предприятиях

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявила, что занимается разработкой робота-гуманоида под названием Tesla Bot, который сможет ходить за продуктами и выполнять другие поставленные задачи.

На «Tesla AI Day», Илон Маск рассказал много деталей о прогрессе в разработке технологии искусственного интеллекта, чтобы привести его к самостоятельному вождению системы. Так же генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla планирует построить гуманоидного робота под названием Tesla Bot.

Маск описал Tesla как крупнейшую роботизированную компанию в мире, учитывая возможности ее автомобилей видеть и понимать окружающий мир и действовать в соответствии с этой информацией.

Генеральный директор считает, что для компании имеет смысл использовать свои значительные достижения в области компьютерного зрения, но вместо того, чтобы использовать робота в автомобилях, компания воплотит это в роботе-гуманоиде.

Маск сказал, что Tesla Bot будет ориентирован на выполнение «повторяющихся и скучных задач».

Основные характеристики робота, описанные Tesla во время презентации:

  • Он будет использовать многие технологии, используемые сегодня в автомобилях Tesla, включая компьютер FSD, который будет получать данные от очень похожего набора датчиков.
  • Использование аналогичного набора аппаратных средств искусственного интеллекта позволит Tesla использовать уже имеющиеся разработки в процессе создания полностью автономного автомобиля.

Хотя Маск не вдавался в подробности об общих возможностях Tesla Bot и о том, какие именно задачи он сможет выполнять, он намекнул, что конечная цель состоит в том, чтобы робот в итоге смог заменить наиболее «опасные, повторяющиеся, и скучные задачи». В качестве примера он упомянул отправку Tesla Bot за продуктами в магазин.

Генеральный директор акцентировал на том, что если «Tesla этого не сделает, это сделает кто-то другой», и они хотят делать это безопасно.

Долгосрочное видение состоит в том, чтобы заменить большую часть рабочей силы на предприятиях. Маск уточнил, что компания планирует подготовить прототип «где-то в 2022 году».

Источник:



Читать больше: