BuildingTECH

search


Технологии

Студент изобрел самоактивирующийся огнетушитель для защиты дома от пожара

Студент изобрел самоактивирующийся огнетушитель для защиты дома от пожара

В частных домах, как правило, нет автоматической системы пожаротушения. Эти типы домов вскоре могут получить лучшую защиту от огня благодаря устройству, разработанному калифорнийским студентом.

Студент из Сан-Франциско Арул Матур разработал автономное устройство пожаротушения с активацией тепла под названием FACE (Fire Activated Canister Extinguisher), которое потушит пожар до того, как он поглотит дом. 

FACE предназначен для автоматического тушения пожара, он активизуется при обнаружении возгорания. Устройство представляет собой настенную металлическую канистру с воздушным клапаном вверху, манометром воздуха сбоку и спринклерной головкой внизу. Он содержит смесь воды и экологически чистого антипирена под названием Cold Fire.

Его реализация довольно проста. Достаточно накачать баллон ручным воздушным насосом или электрическим компрессором. Таким образом, манометр позволяет регулярно проверять уровень давления, оптимальное значение которого составляет около 3,4 бара.

Когда он подвергается воздействию огня, спринклерная головка с глицериновой лампой, прикрепленная к FACE, активируется, рассеивая огнезащитный состав в радиусе 1.5 метра с охватом на 360 градусов. В отличие от традиционного пожарного спринклера, FACE не требует подключения к водопроводу и ручного вмешательства.

FACE представляет собой более практичную альтернативу обычным огнетушителям, его также можно использовать на открытом воздухе. Устройство оснащено монтажным кронштейном, что позволяет устанавливать его в различных областях с высокой степенью риска. Матур говорит, что если FACE будет размещен через каждые 4 метра вокруг собственности, он создаст огнеупорную стену, которая поможет остановить распространение огня.


Источник:



Читать больше: