BuildingTECH

search


Технологии

Робот для сбора фруктов, может собирать яблоки в садах на высокой скорости

Робот для сбора фруктов, может собирать яблоки в садах на высокой скорости

Как и многие отрасли по всему миру, сектор сбора фруктов сильно пострадал от пандемии, создав огромную пустоту на рынке труда. Но исследователи придумали творческое решение этой проблемы, разработав робота для сбора фруктов, который может собирать яблоки в садах на высокой скорости.

Роботы приносят пользу миру сельского хозяйства самыми разными способами: осмотр посевов, выпас овец, уничтожение сорняков с помощью лазеров. Роботы также могут собирать малину и салат и даже обрезать фруктовые деревья, чтобы избавить от болезней.

Исследователи из австралийского факультета механической и аэрокосмической инженерии Monash University обратили внимание на сбор яблок. Робот использует сочетание камер и алгоритмов глубокого обучения для сканирования деревьев в саду и обнаружения фруктов, что требует от него обработки информации об их форме, ориентации и расположении соединения стебель - ветвь, чтобы свести к минимуму повреждение дерева.

«Робот захватывает яблоки с помощью специально разработанного мягкого захвата с пневматическим приводом и четырьмя независимо приводимыми пальцами и системой всасывания, которая эффективно захватывает и срывает яблоки, сводя к минимуму повреждение фруктов и самого дерева», - говорит д-р Чао Чен, возглавлявший группу.

По словам команды, робот может идентифицировать более 90 % яблок в поле зрения своей камеры и на расстоянии около 1,2 м. Машина может работать при любом освещении и погодных условиях, и для обработки изображения яблока требуется менее 200 миллисекунд.

Проведя полевые испытания робота - уборщика яблок, исследователи сообщают, что он повредил менее 6 % собранного урожая, случайно удалив стебли. При работе машины на половинной скорости она определяла и срывала яблоко каждые 12,6 секунды, а оптимизация процесса захвата сократила это примерно до 9 секунд. В конечном итоге, запуск робота на полную мощность сократил время сбора урожая до 7 секунд на яблоко.


Источник:


Читать больше: