BuildingTECH



Технологии

Представлена ​​новая экологически чистая разлагающаяся строительная изоляция

Представлена ​​новая экологически чистая разлагающаяся строительная изоляция

Исследователи придумали новый, более экологичный и эффективный вид строительного изоляционного материала. Новый материал был разработан из-за недостатков традиционной изоляции на основе пенополиуретана, она наносит вред окружающей среде, выделяя летучие соединения в атмосферу.

Исследованием руководила группа инженеров из колледжа Университета Северного Техаса. Инженеры во главе с профессором Нандикой Д'Суза из Департамента машиностроения работали над проектом с 2018 года. Лаборатория Д'Сузы получила грант Национального научного фонда в размере 302 285 долларов, чтобы найти решение и устранить недостатки обычных изоляторов.

После долгих исследований команда обнаружила новый тип изоляционного материала, который менее вреден для окружающей среды . Смешивая полимолочную кислоту на основе кукурузы с целлюлозой в сочетании с диоксидом углерода, исследователи обнаружили, что они могут создать экологически чистый продукт.

«Сам по себе PLA был хорош, но мы обнаружили, что он не такой прочный, как обычная изоляция, поэтому нам пришла в голову идея смешать с ним целлюлозу», - сказал Д'Суза. «Целлюлоза - это разлагаемое волокно, и ее часто можно найти как отходы в бумажной промышленности, поэтому она не только прочнее, но и дешевле, и ее легче достать».

Команда уже протестировала свою новую технологию в UNT Engineering Zero Energy Lab, месте, предназначенном для тестирования альтернативных технологий производства энергии . Поскольку технология уже проверена в лаборатории, ей достаточно пройти испытания в строительной отрасли, чтобы определить ее жизнеспособность.

«Обычный изоляционный материал не являются экологически чистым и не разрушается, когда его больше нельзя использовать. Он может оставаться в окружающей среде в течение 1000 лет», - сказал Олувабунми.

Помимо способности разлагаться, новый материал также долговечен. Срок службы такой же, как и у обычной изоляции, и позволяет на 12% увеличить нагрев и охлаждение.

Источник:


Читать больше: