BuildingTECH

search


Технологии

Плавучая ферма Green Ocean превращает соленую морскую воду в питательные вещества для выращивания овощей

Плавучая ферма Green Ocean превращает соленую морскую воду в питательные вещества для выращивания овощей

Японцы разработали плавучую морскую ферму Green Ocean которая использует морскую воду в качестве источника питательных веществ для сельскохозяйственных культур. Инновационная структура сочетает в себе солеустойчивую технологию и безопасную для моря архитектуру, что является потенциальным решением проблемы повышения уровня моря, вызванной изменением климата. Ферма собирает дождевую воду, улучшает качество воды и помогает в производстве продуктов питания, экономя воду и являясь устойчивым сооружением.

Повышение уровня моря становится угрозой из-за изменения климата, которое сильно влияет на сельское хозяйство - это означает, что остается меньше земли для ведения сельского хозяйства, а также наносится ущерб прибрежным землям из-за чрезмерного количества соли. 

N-ark разработал Green Ocean в партнерстве с Cultivera, компанией, занимающейся исследованиями и разработками в области агротехнологий, целью которой является создание прототипа плавучей морской фермы.

Сельское хозяйство на морской воде - это особый метод выращивания, который поглощает воду и питательные вещества из земли и воздуха путем смешивания и нейтрализация щелочной морской воды и кислой дождевой воды. В результате, используя минералы и питательные вещества, содержащиеся в морской воде, можно выращивать огромное количество овощей.

Green Ocean - это плавучая солеустойчивая теплица, работающая на солнечной энергии, построенная из древесины и карбоновых швов. Как только морская ферма выйдет на воду, она создаст две новые зеленые зоны: одна будет местом для производства продуктов питания, которое плавает на поверхности и использует соленые сельскохозяйственные технологии, а вторая станет слоем водорослей, которые улучшат подводную среду.

Ферма имеет характерную угловую крышу, которая помогает собирать дождевую воду, которая затем смешивается с морской водой и используется в качестве удобрения для растений. Холодная морская вода также используется для кондиционирования воздуха на фермах. «Создавая циклическую системную среду, Green Ocean играет роль пластыря Земли», - поясняют разработчики.

Основная технология сельского хозяйства с использованием морской воды - это «выращивание влаги», которое позволяет выращивать растения с контролем влажности. С помощью этого метода можно воспроизвести около 15 см поверхностного слоя естественной почвы с помощью специального волокна толщиной примерно 5 мм, а овощи с содержанием обогащенного сахара и витаминов можно выращивать путем испарения воды с помощью специального волокна, применяя стресс истощения воды для растения. 

Влажное культивирование использует одну десятую воды, которая необходима для традиционных методов орошаемого земледелия, и может применяться даже в районах, где воды не так много, что делает его устойчивым способом масштабного земледелия.

Источник:



Читать больше: