BuildingTECH

search


Технологии

Опреснительная установка на солнечной энергии, SolarRO, сможет обеспечить чистой водой 400 000 человек

Опреснительная установка на солнечной энергии, SolarRO, сможет обеспечить чистой водой 400 000 человек

Преобразование морской воды в чистую питьевую воду в больших масштабах требует огромного количества энергии, что делает этот процесс дорогостоящим. Но Solar Water Solutions работает над проектом создания опреснительных установок которые смогут обеспечить питьевой водой добытой из солоноватых грунтовых вод до 400 000 человек.

Новая система опреснения воды на солнечной энергии работает без подключения к сети, без батарей и химикатов. Это означает, что системе не потребуются инвестиции в аккумуляторные батареи, нулевые эксплуатационные расходы, нулевые выбросы и нулевой углеродный след.

Команда, работающая над проектом, утверждает, что их контейнерная система обратного осмоса SolarRO - первая в мире система опреснения, работающая на 100% солнечной энергии. Система будет преобразовывать из морской воды от 3500 л / ч до 7000 л / ч с общим содержанием растворенных твердых веществ (TDS) 36 000 ppm. Производственная мощность - до 10 000 литров в час солоноватой воды, полностью питаемая солнечными батареями.

«Благодаря партнерству с CFM и на местном уровне с Epicenter Africa мы можем вместе революционизировать доступ к безопасной и доступной воде в сельских районах Кении», - сказал Антти Похьола, генеральный директор Solar Water Solutions. «Этот проект знаменует собой прорыв в инфраструктуре водоснабжения, использующей солнечную энергию. Этого бы не произошло без четырех ключевых элементов: устойчивой технологии, снижающей стоимость чистой воды, доступа к финансам с ведущим институциональным инвестором, местных партнеров и рыночной бизнес-модели».

Сами станции могут не впечатлять визуально, но они являются идеальным решением для производства воды на удаленных островах и в сельской местности.


Источник:



Читать больше: