BuildingTECH

search


Технологии

Однопоршневой, водородный микродвигатель Aquarius, заменит нынешние двигатели в электромобилях

Однопоршневой, водородный микродвигатель Aquarius, заменит нынешние двигатели в электромобилях

Израильская компания Aquarius Engines представила водородный микродвигатель, который, сможет заменить газовые двигатели-генераторы и водородные топливные элементы в будущих электрифицированных транспортных средствах. 

При весе 10 кг двигатель использует всего один движущийся поршень для развития мощности. Помимо транспортных средств, Aquarius разрабатывает двигатель для использования в качестве автономного микрогенератора.

Однопоршневой линейный двигатель Aquarius имеет единственный цилиндр, в котором поршень перемещается между двумя головками двигателя. В предыдущих вариантах Aquarius использовал более традиционные ископаемые виды топлива для создания горения, но теперь он обратил внимание на водород, сокращающий выбросы. 

Компания сообщает, что австрийская инженерная компания AVL-Schrick недавно завершила сторонние испытания, подтвердив, что модифицированная версия двигателя может работать исключительно на водороде.

«В Aquarius Engines мы всегда мечтали реализовать водородную технологию как топливо будущего», - объясняет председатель Aquarius Гал Фридман. «Из начальных испытаний выяснилось, что наш водородный двигатель, не требующий дорогостоящих водородных топливных элементов, может стать доступным, экологически чистым и устойчивым ответом на вызовы, с которыми сталкивается современный транспорт».

Двигатель Aquarius не только небольшой, легкий и удобный в транспортировке, но и очень прост и не требует обслуживания. Он состоит всего из 20 частей, из которых движется только один поршень. По заявлению компании, для смазки не требуется даже масла. 

Двигатели-генераторы на водородном топливе Aquarius в настоящее время проходят испытания в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. В этом году Aquarius объявила о завершении первого этапа тестирования, проведенного совместно с финским телекоммуникационным гигантом Nokia. Стороны проводят постоянное тестирование микрогенераторов Aquarius и программного обеспечения для удаленного управления.

Nokia надеется установить генераторы Aquarius на удаленных вышках связи, полагаясь на сопутствующее программное обеспечение Aquarius для мониторинга производительности и эффективности генераторов на расстоянии. На втором этапе Nokia и Aquarius тестируют микрогенераторы на пилотных объектах в Австралии, Германии, Новой Зеландии, Польше и Сингапуре.


Источник:



Читать больше: