BuildingTECH

search


Технологии

Новый дрон быстрого реагирования Recruit может перезаряжаться в полете и первым прибудет на место аварии или пожара

Новый дрон быстрого реагирования Recruit может перезаряжаться в полете и первым прибудет на место аварии или пожара

Sonin Hybrid представила беспилотник быстрого реагирования Recruit, со скоростью 225 км/ч. Компания заявляет, что находится в процессе патентования технологии, которая позволит ее дронам перезаряжаться во время полета.

В компании утверждают, что новый дрон может летать более трех часов и сможет развивать скорость в три раза больше, чем большинство самых быстрых коммерческих дронов, доступных в настоящее время.

Несмотря на растущее распространение беспилотных летательных аппаратов, используемых полицией, пожарными и правительственными чиновниками, не так много доступных в настоящее время дронов разработаны специально для служб быстрого реагирования.

Это в значительной степени связано с ограничениями дронов с батарейным питанием, которые обычно должны достичь точки зарядки в течение короткого периода времени, а это означает, что дальние миссии невозможны.

Sonin Hybrid сообщил, что расширенные возможности его беспилотника Recruit «сохранят безопасность служб быстрого реагирования и продлят их миссии», что было невозможно раньше.

В дроне Recruit используется запатентованная система с питанием от топлива и батарей, которая позволяет дрону подзаряжаться во время полета. Он также оснащен 4K-видеокамерой с 30-кратным оптическим / 12- кратным цифровым зумом с фиксированным и мобильным отслеживанием цели, камерой Forward Looking InfraRed (FLiR) с ночным видением, громкоговорителями PA и прожектором.

Sonin Hybrid утверждает, что благодаря корпусу из углеродного волокна, легкому планеру и гибридной системе компании, Recruit летает дольше и быстрее, чем другие подобные дроны.

«Пока мы завершали разработку нашей гибридной системы питания для дронов, мы поняли, что можем получить максимальную дальность полета, спроектировав собственный планер» , - пояснил Кертис Фостер, основатель Sonin Hybrid. «Следующий вопрос, для кого? Было много коммерческих дронов, но очень немногие из них были специально созданы для служб быстрого реагирования», - продолжил он.

«Изучив ситуацию, мы решили, что полиция и пожарные больше всего нуждаются в этой технологии, и немедленно приступили к созданию Recruit».

В настоящее время компания запускает бета-версии программ с полицейскими и пожарными управлениями по всей территории США. Широкой публике, возможно, придется привыкнуть к мысли о машинах, таких как роботы и дроны, которые первыми окажутся на месте аварии, пожара или преступления. 

Источник:



Читать больше: