BuildingTECH

search


Технологии

Боевые роботы Combat Vehicle повышают боевую эффективность и мобильность на поле боя

Боевые роботы Combat Vehicle повышают боевую эффективность и мобильность на поле боя

По заявлению компании General Dynamics от робота Robotic Combat Vehicle невозможно будет спрятаться или убежать - он очень быстрый и имеет ситуационную осведомленность на 360 градусов.

Новые роботы наделены модульной конструкцией со специальным программным обеспечением и масштабированием для поддержки будущих боевых задач. Новейшая программная система Katalyst Next Generation Electronic Architecture (NGEA) позволяет роботам избегать препятствия, ориентироваться на местности и при этом являются компактными и результативными.

В механизме роботов имеются специальные алгоритмы определения цели, которые гарантируют сверхбыструю идентификацию опасных объектов. Машина обладает высокой степенью устойчивости и функцией разведки с ситуационной осведомленностью на 360 градусов, которая автоматически оценивает местность и может получить информацию даже сквозь броню.

Новая система Katalyst NGEA выделяет робота из рода подобных благодаря эффективному режиму распределения, управлению мощности, системе вычисления опасных объектов и обработке данных. Роботизированное транспортное средство необходимо для тактических военных миссий, а также, может использоваться как многоцелевой робот.

«Роботизированная боевая машина после многих испытаний, установила наилучшую грузоподъемность, что сделало ее достаточно мощной основой на поле боя. Робот может практически все: непрямой и прямой огонь, преодоление сложных препятствий, автономное пополнение запасов, противодействие беспилотным воздушным системам, разведку и радиоэлектронную борьбу» - сообщает компания General Dynamic.

В разработку конструкции роботов, компания добавила систему защиты от химических, биологических, радиологических и ядерных атак, что включает возможность выживания робота даже после ядерного взрыва. Трудно представить, что в недалеком будущем человечество сможет воспользоваться таким видом оружия, хотя помимо пользы, на плечи разработчиков теперь ложится ответственность за всеобщую безопасность.

Источник:



Читать больше: