BuildingTECH

search


Технологии

Lockheed Martin представил новые военно - тактические спутники для наблюдения и разведки

Lockheed Martin представил новые военно - тактические спутники для наблюдения и разведки

Lockheed Martin представила новую линейку военно - тактических спутников наблюдения и разведки (ISR), предназначенных для обеспечения боевых действий слежения за движущимися целями во враждебных условиях.

Космос становится одним из наиболее важных военных полей, потому что эта абсолютная "высота" является местом не только для все более изощренного наблюдения, но и для разворачивания отдельных боевых единиц на суше и на море в сложную сеть, которая использует искусственный интеллект для работы как единое целое.

Для этого необходимо, чтобы на орбите находилась группировка спутников, чтобы обеспечить основу для всей системы. Вклад Lockheed в достижение этой цели - это новая линейка спутников ISR. Созданные на основе спутника среднего размера LM 400, эти космические аппараты размером с холодильник на солнечной энергии используют конструкцию с открытой архитектурой, которая позволяет производить их в больших количествах для повышения доступности. 

Цель состоит в том, чтобы создать группу спутников, которые могут задействовать различные ресурсы для более быстрого результата поиска и уничтожения.

Тактические спутники ISR используют Open Mission System (OMS) и Универсальный интерфейс управления и контроля (UCI), чтобы они могли работать с различными платформами и системами управления боем. Это программно определяемая платформа, поэтому она может быстро адаптироваться к меняющимся угрозам и может обеспечивать мощность до 14 кВт для полезных нагрузок весом до 1 500 кг. 

Кроме того, он имеет усиленную систему обработки данных, задание задач датчиками с малой задержкой, обработку орбитальных данных, защищенную связь, прямые нисходящие линии связи с ситуационной осведомленностью и передачу информации о наведении.

«Цифровое проектирование и производство ускоряют наши возможности по развертыванию надежных, ориентированных на будущее группировок, в которых используются передовые технологии для миссий наших клиентов», - говорит Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space. «Наш LM 400 - это легко адаптируемый спутник среднего размера, который, тем не менее, может производиться в больших масштабах быстро и с минимальными затратами».

Источник:



Читать больше: