BuildingTECH

search


Технологии

Китайские инженеры создали улучшенные экзоскелеты для своих пожарных, они экономят более 50% энергии спасателя

Китайские инженеры создали улучшенные экзоскелеты для своих пожарных, они экономят более 50% энергии спасателя

Исследовательский центр технологий улучшения функций человека, входящий в состав CASIC, разработал новую систему экзоскелета, которая весит 5 кг и может сэкономить более 50% энергии, которую люди тратят на ходьбу, лазание и переноску предметов.

«Система экзосколет увеличит возможности пожарных подымать большой вес и облегчит их передвижение в сложных условиях, таких как горные районы и в лесу», - сказали разработчики. 

Государственный совет Китая создал национальный план действий в чрезвычайных ситуациях при лесных и пастбищных пожарах, требующий модернизации противопожарного оборудования. Разработчики заявляют, что новый экзоскелет отвечает всем требованиям государства.

Важно отметить, что система экзоскелета надевается или снимается менее чем за 60 секунд, что делает ее очень эффективной в критической ситуации. 

Ранее Исследовательский центр технологий улучшения функций человека представил свой экзоскелет для высокогорных регионов, он был разработан, чтобы снизить энергозатраты пользователей, выполняющих логистику и патрулирование. 

Отдельный экзоскелет, разработанный той же фирмой, использовался для поиска и извлечения возвращаемой капсулы китайского лунного роботизированного зонда Chang'e-5, который вернул с Луны на Землю.

Члены поисково-спасательной группы уже опробовали новые экзоскелеты. В будущем мы должны ожидать более широкого использования экзоскелетов, не только для служебных или военных целей, но и для помощи тем, у кого проблемы с мобильностью.

Источник:


Читать больше: