BuildingTECH

search


Технологии

Компания Axon разрабатывает беспилотник с электрошокером для служб экстренного реагирования

Компания Axon разрабатывает беспилотник с электрошокером для служб экстренного реагирования

Компания оборонных технологий Axon объявила о разработке нового средства быстрого и относительно безопасного реагирования с использованием дрона оснащенного электрошокером.

По заявлению компании это будет дистанционно управляемый квадрокоптер, оснащенный одной из видеокамер компании Axon Air для дронов и миниатюрной версией электрошокового оружия Taser.

Taser работает, стреляя двумя маленькими дротиками, каждый из которых остается подключенным к основному устройству тонким проводом. Когда эти дротики поражают человека (например, стрелка), они поражают его нервную систему электрическим током, что приводит к временной недееспособности человека.

Дрон станет частью более крупной системы, которая также будет включать в себя сеть камер видеонаблюдения — в школах, на предприятиях и в других местах — наряду с программой обучения на основе виртуальной реальности, предназначенной для обучения сотрудников службы экстренного реагирования тому, как бороться со стрелками. 

Есть надежда, что этот комбинированный подход в конечном итоге позволит властям «остановить массовые расстрелы менее чем за 60 секунд».

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: