BuildingTECH

search


Технологии

Hyundai купил Boston Dynamics. Что будет дальше?

Hyundai купил Boston Dynamics. Что будет дальше?

Hyundai Motor Group, Boston Dynamics, Inc. и SoftBank Group Corp. объявили о приобретении Hyundai компании Boston Dynamics за более чем 1,1 миллиарда долларов. Что означает это слияние для будущего робототехники?

Boston Dynamics - это робототехническая компания, цель которой - создавать мобильных роботов чтобы упростить повседневную жизнь людей. Основана в 1992 году Массачусетским технологическим институтом и профессором Университета Карнеги-Меллона Марком Райбертом. Одно из их самых известных творений, робот Spot, имитирует собаку. Находясь в CMU, Райберт основал лабораторию Leg Lab, которая позже переехала в Массачусетский технологический институт и стремилась создавать более динамичных и мобильных роботов. 

Hyundai - это автомобильная компания с многомиллиардным оборотом, базирующаяся в Южной Корее. В конце 2019 года они объявили «Стратегию 2025», которая направлена ​​на «развитие интеллектуальных мобильных устройств и интеллектуальных мобильных сервисов в качестве двух основных направлений бизнеса». Эти столпы сосредоточены на распространении интеллектуальной мобильности за пределы автомобилей на персональные летательные аппараты и робототехнику, а также на предложение более персонализированных услуг мобильности.

Smart Mobility - это растущее движение, целью которого является создание технологий, которые действуют как интеллектуальный транспорт и повышают удобство транспортировки. 

Предлагаемый Hyundai Purpose Built Vehicle, или PBV, представляет собой «беспилотную городскую мобильность, позволяющую персонализировать ее для разных стилей жизни». Согласно пресс-релизу Hyundai, концепция PBV - это не только транспортный узел, но и социальный узел, поскольку он может выступать в качестве холла, ресторана, кафе, гостиницы или даже поликлиники. 

Shucle - это сочетание слов «шаттл» и «круг» - это служба организации поездок на базе искусственного интеллекта в Южной Корее. Служба находит людей с похожими пунктами назначения, забирает их и вместе доставляет в конечное место назначения. Система использует искусственный интеллект (ИИ) для определения наиболее эффективных маршрутов к каждому человеку и к месту назначения, что обеспечивает более удобное и короткое путешествие. 

Покупка Hyundai компании Boston Dynamics - еще один шаг на пути к тому, чтобы стать поставщиком интеллектуальных мобильных решений.

Как и Hyundai, технологии Boston Dynamics всегда подчеркивали красоту мобильности. Их последняя роботизированная сенсация - это Spot, робот, похожий на собаку, который создан для передвижения по разнообразной местности. Он имеет 360-градусное зрение благодаря пяти модулям датчиков и особенно эффективен при мониторинге пространства и удаленном сборе данных. С момента запуска Spot был использован в самых разных местах, от шахт до нефтяных вышек и строительных площадок.

Atlas - это эксперимент компании по мобильности всего тела и самый динамичный робот-гуманоид в мире. Сложные алгоритмы создают высокодинамичные движения, в которых задействовано все тело, что позволяет Атласу совершать сальто, вертеться в воздухе и т. д. Его невероятная мобильность делает его идеальным для поисково-спасательных операций, для которых он изначально был разработан в рамках проекта Defense Advanced Research Projects Agency Robotics Challenge.

Atlas спроектирован таким образом, чтобы быть легким, чтобы улучшить его маневренность, и у него есть многочисленные трехмерные печатные части «тела», которые позволяют ему делать паркурные движения и переворачивать реальность. 

Эти роботы выходят далеко за рамки современных чудес в плане мобильности - мы видим, что прямо сейчас их используют для улучшения общества и повышения его безопасности. В прошлом году в Сингапуре робот Spot был внедрен в общественных парках. Благодаря своим продвинутым способностям передвижения, Spot может патрулировать участок парка Бишан-Анг Мо Кио и «лаять» всякий раз, когда обнаруживает людей, которые подходят слишком близко.

Spot также используется в восстановлении после ядерных катастроф, например на Чернобыльском реакторе, на котором в 1986 году произошел взрыв.

Робот Spot, принадлежащий Управлению по атомной энергии Великобритании, был оснащен датчиками радиации и используется для определения относительных уровней радиации в различных частях зоны сдерживания. Его способности делают робота особенно полезным для решения этой задачи: поскольку ядро ​​содержит так много радиоактивной пыли, наличие «ножек» у робота, вместо колес или гусениц минимизирует контакт с пылью и может предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды.  

По условиям сделки Hyundai и Boston Dynamics ожидают, что их объединенные производственные мощности позволят обеспечить взаимный рост. Boston Dynamics хорошо известна своими производственными достижениями. Их самый последний робот, Stretch, разработан специально для повышения эффективности упаковки и разгрузки материалов. 

Приведет ли это приобретение к созданию армии роботов в индустрии мобильности? 

Пока нет, но это дает невероятный потенциал для развития транспорта и передвижения.

Их видео, объявляющее о приобретении, изображает слепого человека, использующего Spot как своего рода собаку-поводыря, что стало возможным благодаря широкоугольному зрению робота, картированию данных и датчикам. Подобная технология была опробована в Калифорнийском университете в Беркли с использованием Mini Cheetah, маленького животного, похожего на робота, созданного в лаборатории биомиметики Массачусетского технологического института. 

Mini Cheetah использует серию лазеров, чтобы идентифицировать объекты в окружающей среде и направлять человека вокруг них. Кроме того, Mini Cheetah может хранить данные о предполагаемом пункте назначения, что позволяет ему проложить самый простой и безопасный маршрут. Кроме того, это был первый четвероногий робот, совершивший сальто назад.

У роботов также есть приложения, помогающие парализованным людям ходить. Эти роботы, часто называемые экзоскелетами, прикрепляются к суставам для увеличения мышечной силы и позволяют телу «ходить». Последние достижения в области технологий позволили людям даже управлять движениями с помощью своего мозга.

Пациент, известный как Тибо, сначала попытался переместить аватар в форме экзоскелета на компьютере. Затем он был пристегнут к костюму и смог заставить его идти вперед, поддерживая его сверху. 

Следующий шаг исследователей - сделать экзоскелет самонесущим. Как только это будет успешным, мощность экзоскелета в сочетании с опытом в области мобильности от Hyundai и таких творений Boston Dynamics, как Atlas, может стать революционным в обеспечении мобильности для людей в рамках этого партнерства. 


Источник:



Читать больше: