BuildingTECH

search


Технологии

Boston Dynamics создала нового робота Stretch для коммерческого использования

Boston Dynamics создала нового робота Stretch для коммерческого использования

Boston Dynamics представила своего первого робота, разработанного специально для коммерческого использования. Робот Stretch был разработан для складских работ и специально создан для мобильного развертывания в существующих пространствах.

Продолжая переход робототехнической компании к коммерческим операциям, Stretch является развитием предыдущего прототипа Handle от Boston Dynamics. Ранние демонстрации способности Handle собирать и складывать коробки намекали на амбиции компании по созданию складского робота.

Однако было ясно, что конструкция с двуногими колесами не может легко вписаться во многие коммерческие помещения. Его большое маятниковое качающееся движение требовало так много места, что компания быстро осознала, насколько неэффективна Handle в существовавшей коммерческой среде.

Большинство современных технологий автоматизации складских помещений привязаны к одной точке, а доступные в настоящее время мобильные роботы относительно медленны по сравнению с людьми. Stretch грамотно разработан, чтобы заполнить этот пробел на рынке, предлагая всенаправленные движения и технологию компьютерного зрения, позволяющую преодолевать сложные и ограниченные пространства.

«Склады пытаются удовлетворить быстро растущий спрос, поскольку мир больше полагается на своевременную доставку товаров», - отмечает генеральный директор Boston Dynamics Роберт Плейтер. «Мобильные роботы позволяют гибко перемещать материалы и улучшают условия труда сотрудников».

Размеры Stretch были разработаны таким образом, чтобы точно соответствовать размеру стандартного поддона, а это означает, что робот сможет легко адаптироваться к площади большинства существующих складских помещений. Компания предполагает, что на этом этапе робот сможет перемещать около 800 ящиков в час.


Источник:


Читать больше: