BuildingTECH

search


Технологии

Бесшумный дрон с ионным двигателем вертикального взлета и посадки для доставки грузов по городу

Бесшумный дрон с ионным двигателем вертикального взлета и посадки для доставки грузов по городу

Компания Undefined Technologies из Флориды утверждает, что ей удалось поднять уровни тяги ионных силовых установок до «беспрецедентного уровня» с помощью технологии «Air Tantrum», позволяющей использовать почти бесшумные дроны без движущихся частей, которые выглядят как летающие поддоны.

Все силовые установки самолета обеспечивают тягу за счет движения воздуха или другого топлива, и для подавляющего большинства дронов это означает, что какой-то вентилятор или пропеллер вращаются под углом, чтобы проталкивать воздух и создавать тягу в противоположном направлении. Ионная тяга, с другой стороны, полностью электромагнитная.

В процессе используется высоковольтное электрическое поле для ионизации молекул азота и кислорода в воздухе, освобождения электронов для создания, в первую очередь, множества положительно заряженных молекул азота. Они притягиваются к отрицательно заряженному электроду, обычно в форме плоской сетки экрана, и по мере ускорения сталкиваются с другими молекулами воздуха создавая ионный ветер.

Беспилотный летательный аппарат Undefined с ионным двигателем - не первая машина, использующая эту технологию; НАСА использовало нечто подобное в космосе с 1960-х годов , привозя с собой собственное ксеноновое топливо, поскольку в космосе явно нет воздуха для ионизации.

Если дроны доставки и транспортировки должны заполнить небо, они должны быть намного тише, чем сейчас. Ионная тяга может предложить бесшумные технологии.

В конце 2018 года команде Массачусетского технологического института удалось достичь устойчивого полета на твердотельном самолете : странный квадратный, легкий самолет с размахом крыльев 5 метров (16,4 фута). Вскоре после этого Калифорнийский университет в Беркли выпустил дрон с ионным двигателем размером с пенни - самый маленький летающий робот из когда-либо созданных .

Теперь Undefined Technologies, стартап, базирующийся в Дорале, рядом с Майами, заявляет, что у него есть ионная силовая установка.

Undefined Technologies - сосредоточены на преимуществах беспилотного летательного аппарата с ионным двигателем, а именно на чрезвычайно тихом полете, который был бы намного лучше для городского звукового ландшафта, чем раздражающее жужжание пропеллеров дрона. Компания заявляет, что ее устройство летит со скоростью менее 7 децибел, это тише, чем звук дыхания или шелест листьев.

Как это происходит, не известно. Вот презентация технологии на веб-сайте компании: «С тех пор, как Томас Таунсенд Браун обнаружил движущую силу, генерируемую асимметричными электродами в 1921 году, не произошло значительного прорыва, который позволил бы генерировать ионную тягу до уровней, которые позволили разработать аппараты вертикального взлета и посадки. в атмосферных условиях. Технология Air Tantrum ™ (подана заявка на патент) использует инновационные принципы физики, которые увеличивают тягу до беспрецедентного уровня».

Источник:


Читать больше: