BuildingTECH

search


Технологии

Автономный робот - фермер использует лазеры для уничтожения 100 000 сорняков в час

Автономный робот - фермер использует лазеры для уничтожения 100 000 сорняков в час

«Автономный Weeder» выделяется среди других роботов своего класса, потому что он использует мощные лазеры, чтобы уничтожать сорняки. И поскольку робот использует тепловую энергию для уничтожения сорняков, а не физическое вмешательство, такое как обработка почвы, машина не нарушает почву. Это означает снижение затрат на фермерство, отсутствие гербицидов и, что наиболее важно здоровые урожаи.

Как это работает? 

Шасси или несущая часть трактора использует GPS и компьютерное зрение для автономного движения в пределах поля, навигации по бороздам и автоматического разворота, чтобы начать движение со следующего ряда.

Пока трактор движется по своему участку со скоростью около 8 км в час, его 12 камер с высоким разрешением непрерывно сканируют землю под ним. Между тем, бортовой суперкомпьютер использует машинное обучение для определения нежелательных растений за считанные миллисекунды, говорит компания Carbon Robotics.

Как только робот обнаруживает нежелательные сорняки, он запускает в них восемь лазеров с углекислым газом. Лазеры на углекислом газе пропускают электричество через газонаполненную трубку для получения невидимого света в дальнем инфракрасном диапазоне. Поскольку на концах трубки есть отражающие зеркала, этот свет сверхмощный и может прорезать различные материалы, от дерева до стали.

Лазерный лучь Autonomous Weeder может уничтожить в общей сложности 100 000 сорняков в час или около 28 сорняков в секунду. В результате, по словам Carbon Robotics, один робот может пропалывать от 15 до 20 акров в день, что заменяет 30 человек на полный рабочий день.

Эта эффективность имеет большое значение для прибыли фермеров, поскольку затраты на растениеводство и рабочая сила - две из их самых значительных затрат. По данным Министерства сельского хозяйства США, средняя ферма приносит всего 91 800 долларов чистой прибыли. Затраты на сельскохозяйственные культуры, такие как химикаты, удобрения и семена, составляют в среднем около 28 % общих расходов фермеров, а труд рабочих составляет около 13,8 %.

Робот - фермер, рассчитан на фермы от 200 до «десятков тысяч» гектаров. Компания даже предлагает варианты аренды, чтобы специализированные фермы могли протестировать робота на сложных культурах, таких как брокколи и лук. Хотя все модели 2021 года уже распроданы, уже открыты предзаказы на 2022 год.

Автономная прополка может значительно улучшить результаты для фермеров, у которых меньше земли и меньшая прибыль, увеличивая не только их доход, но и качество их жизни.


Источник:



Читать больше: