BuildingTECH

search


Технологии

Армия США показала новое гиперзвуковое оружие, дальность поражения 2776 км

Армия США показала новое гиперзвуковое оружие, дальность поражения 2776 км

Армия США продемонстрировала новое гиперзвуковое оружие, скорость полета ракеты в 17 раз быстрее звука. Это оружие может поражать цели на расстоянии не менее 2776 км, согласно недавним комментариям представителя армии.

«Гиперзвуковое оружие дальнего действия» (LRHW) способно уничтожать вражеские цели с далеких дистанций. Имея такое вооружение, американские войска могут легко нанести удар по целям в России и Китае во время конфликта - средство сдерживания, которое снижает вероятность такого конфликта.

LRHW, испытания которого запланированы на 2023 год, представляет собой гиперзвуковое оружие, устанавливаемое на грузовике. Каждая батарея LRHW будет состоять из операционного центра, управляющего четырьмя грузовиками-транспортерами / установщиками / пусковыми установками (TEL). Каждый грузовик TEL будет нести по две ракеты LRHW.

Дальность действия LRHW вызовет серьезные проблемы для войск противника в военное время. В Тихом океане дальность действия 2776 км означает, что любое количество потенциальных союзников, включая Южную Корею, Тайвань, Японию или Филиппины, может разместить армейские батареи LRHW. Затем они могут нанести удар по целям в Южно-Китайском море, по базам Китая на острове Хайнань или даже по материковой части Китая.

Хотя Пекин не является целью тактической ракетной системы, этот пример иллюстрирует дилемму Китая и показывает настоящие мускулы, лежащие в основе гиперзвукового оружия. Россия от LRHW не безопаснее, чем, например, Китай. Из Европы - скажем, из Лондона - LRHW может поражать цели на востоке, вплоть до Москвы.

Ирония новой гонки гиперзвуковых вооружений заключается в том, что Россия и Китай, пытаясь наращивать военный потенциал, фактически поставили себя в опасное положение. Обе страны имели преимущество в гиперзвуковом оружии до середины 2010-х годов, но недавно разработанные системы США смогли превзойти их.

Проекция мощи американских военных в сочетании с союзниками США в Европе и Азии означает, что американское гиперзвуковое оружие сможет поражать цели на территории России и Китая. В то же время ни Россия, ни Китай не могут применить подобное оружие в континентальной части Соединенных Штатов.

Источник:



Читать больше: