BuildingTECH

search


Технологии

Японская компания создает виртуального помощника «цифровой человек»

 Японская компания создает виртуального помощника «цифровой человек»

В Японии создают виртуального помощника «цифрового человека», которого можно «увидеть» в дополненной реальности через экран смартфона. Он может давать указания и взаимодействовать с пользователем, если направить телефон на локацию в реальном мире. Это первый пример сервиса «цифровой человек как услуга» (DHaaS).

Что он из себя представляет

Научно-фантастические фильмы подготовили нас к тому, что среди нас появится искусственный интеллект. Как скоро? Неизвестно. Но это не мешает целому ряду компаний пытаться продавать «цифровых людей» до того, как все эти вопросы с интеллектом будут решены. А что, если вы не хотите покупать цифрового человека, тогда его можно взять его напрокат.

В представленном видео видно, что это ненамного более продвинутая игра, чем, скажем, Pokémon Go. Но разработчики утверждают, что сеть 5G компании KDDI, вычислительные узлы AWS Wavelength edge от Amazon с низкой задержкой и собственный кодек от Mawari позволяют «цифровым людям» транслироваться на ваш телефон в режиме реального времени.

Это «существенно снижает высокие требования к обработке цифровых людей в реальном времени, уменьшая стоимость, объем данных и расход батареи при одновременном расширении возможностей», говорят в компании. AR-приложения, такие как Pokémon Go, как правило, сильно расходуют заряд, но в этом виновата не только графика; частично это связано с одновременной работой GPS, камеры и сотовой связи.

Кто отважится стать обитателем метавселенной, созданной для «цифровых людей» и будет платить ежемесячно или ежегодно за эту «услугу». Это большой вопрос, но в наши дни нет недостатка в компаниях, желающих приобщиться к оживленной метавселенной.


Источник:


Комментарии

Читать больше: