BuildingTECH

search


Сообщество

Молодой инженер создал водную ракету которая не требует стартовых площадок и не вредит экологии

Молодой инженер создал водную ракету которая не требует стартовых площадок и не вредит экологии

Пока миллиардеры ломают головы над своими супер умными космическими установками, обычный инженер сконструировал простую водную ракету, которая может мягко приземлиться и не приносит вред экологии.

Впервые видео запуска ракеты появилось на популярном YouTube-канале The Q, где публикуются интересные разработки молодых инженеров. Примечательно, что для благополучного запуска ракеты необходим только свежий воздух и вода, не надо никаких специальных платформ и космодромов, все довольно легко, просто а главное, безопасно.

Также, автор видео представляет инструкции по конструированию девайса и говорит, что это может сделать даже старшеклассник. С помощью велосипедного насоса, одна треть ракеты заполняется водой, а остальная часть воздухом. Ракета достаточно быстро запускается за счет сжатия воздуха.

Как работает установка? Она герметическая со всех сторон и создает большое внутреннее давление воздуха. При запуске, этот сжатый воздух быстро стремится возвратиться к нормальному атмосферному давлению, но этот путь закрыт водой. Следовательно, сначала выталкивается вода прежде чем ракета переходит в движение.

Ракета сделана из пластика, это специально предусмотрено для того, чтобы сместить действующий вес, ведь пластик весит меньше воды. Также, от давления сжатого воздуха напрямую зависит скорость полета установки. Разработчик говорит, что такую ракету можно сделать на обычном уроке физики, ведь для нее понадобится пробка от стеклянной бутылки, немного картона, много клейкой ленты и старый зонтик.

Но сможет ли подобная ракета долететь до Космоса? В своем нынешнем варианте пока нет. Хотя, разработчик акцентирует внимание на самой схеме проектировки, а не на использованных материалах, ведь именно ее водная основа играет ключевую роль в ее работе, а это просто, дешево и удобно. Создатель говорит, что его идея имеет право жить и может стать полезной в ближайшие годы.


Источник:



Читать больше: