BuildingTECH

search


Сообщество

Инженер из Украины построил вертолет в своем гараже

Инженер из Украины построил вертолет в своем гараже

В домашних условиях Анатолий Стафийчук из села Бронница, Винницкой области, не имея специального образования, сам создал вертолет. Конструктор считает, что его техника может понадобиться в случае чрезвычайной ситуации.

Анатолий мечтал летать еще с детства, поэтому уже в зрелом возрасте создал свою модель вертолета. Инженер признался, что для полетов нужно иметь опыт. Поднимается в воздух Анатолий только над селом. Вертолет без дозаправки может летать около часа, подниматься на 2000 метров и развивать скорость 100 км / ч.

Если кому то нужна помощь, Анатолий всегда готов ее оказать, В основном это осмотр местности.

Управляет своим вертолетом он самостоятельно. Этому есть несколько причин. И не только формальные, что аппарат частный и не прошел необходимой регистрации. Вертолет не простой в управлении.

«При пилотировании вовлечены две руки, две ноги. И любое движение рукой или ногой сопровождает все другие движения. Поэтому машиной управлять очень сложно», - отмечает конструктор.

Автор машины признается, что на ее создание и испытания потратил более 10 лет и почти $ 2000. Вместе с работой изобретатель оценивает свой вертолет в $ 80000, хотя продавать не собирается.

«Хочу, чтобы эта машина осталась у меня или отдам в музей, потому что технологии идут вперед. Но такая машина должна быть. Дети растут. Они должны видеть, что такое можно создать самому», - сказал конструктор.


Источник:



Читать больше: