BuildingTECH

search


Сообщество

Индонезиец самостоятельно высадил более 11 тысяч деревьев, превратив засушливые холмы в зеленый оазис

Индонезиец самостоятельно высадил более 11 тысяч деревьев, превратив засушливые холмы в зеленый оазис

Односельчане называли индонезийца Садимана сумасшедшим, потому что не верили в его миссию. Но это его не остановило! После 24 лет усилий Садиман превратил бесплодные холмы в зеленый оазис. В результате водные ресурсы теперь доступны в подверженной засухе горной долине, которую он называет своим домом.

Известный как «Mbah» или «дедушка», 69-летний индонезиец Аласан Кедуа Садиман работал упорно сажая деревья в горах после пожаров.

Садиман сказал, - «Я подумал про себя, если я не посажу баньяновые деревья, эта местность станет сухой. По моему опыту, баньяновые деревья и фикусы могут хранить много воды».

Садиман посадил более 11 000 баньянов и фикусов на холмах центральной Явы, засадив площадь более 250 гектаров. Их длинные корни помогают удерживать грунтовые воды и предотвращают эрозию почвы. Это привело к образованию источников воды там, где когда-то была пустыня. Вода из этих источников подается по трубам в дома и используется для полива ферм.

Когда он только начал сажать деревья, мало кто из жителей деревни ценил его упорный труд. «Люди высмеивали меня за то, что я принес в деревню семена баньяновых деревьев, потому что они чувствовали себя неловко, поскольку считали, что в этих деревьях есть духи», - вспоминает Садиман.

Один сельский житель по имени Варто сказал, что некоторые люди считали его сумасшедшим, потому что он обменял саженцы на выращенных им коз.

«Раньше люди думали, что он сумасшедший, но посмотрите на результат сейчас. Он может обеспечить чистой водой жителей нескольких деревень» - сказал односельчанин.

Садиман получает доход для финансирования своей работы через питомник растений, включая джекфрут и гвоздику, которые он выращивает и продает. До того, как он посадил все эти деревья, недостаток дождя в этом районе ограничивал местных фермеров одним урожаем в год. Теперь обильный источник воды гарантирует два-три урожая в год.

Садиман добавил, - «Я надеюсь, что люди здесь будут жить благополучно и счастливо. И не сжигать лес».

Ученые из Университета Хоэнхайма в Германии обнаружили, что крупномасштабное лесовосстановление поможет замедлить рост глобального повышения температуры и изменит атмосферную циркуляцию, что приведет к увеличению количества дождей.


Источник:



Читать больше: