BuildingTECH

search


Сообщество

Илон Маск «твердо убежден», что высадит людей на Марсе не позднее 2026 года

Илон Маск «твердо убежден», что высадит людей на Марсе не позднее 2026 года

Руководитель SpaceX остается «твердо убежден», что его компания высадит людей на Марсе не позднее 2026 года, а может быть, и на два года раньше. Беспилотный корабль SpaceX отправится к планете уже в 2022 году, заявил Илон Маск.

«А если нам повезет, то и через 4 года», — заявил глава SpaceX, все зависит от того, успеет ли компания построить космический корабль нового поколения Starship.

Эта амбициозная цель совпадает с планом, который Маск представил на Международном конгрессе астронавтики, когда заявил, что «если дела пойдут отлично», то прибытие людей на Марс может состояться в ближайшие годы.

Маск ответил на вопросы, которые в основном касались полета на Марс. В частности, он подтвердил, что хотел бы умереть на этой планете — но только не от удара об нее в результате жесткой посадки или крушения — и быть похороненным там.

«Слушайте, мы все однажды умрем, — сказал он. — Так что, если уже все равно придется умирать, хочу ли я быть похоронен на Марсе или на Земле? Марс — это круто! Рожден на Земле, похоронен на Марсе».

Источник:


Читать больше: