BuildingTECH

search


Сообщество

Сеул станет первым городом который построит свою «метавселенную»

Сеул станет первым городом который построит свою «метавселенную»

Власти Сеула заявили, что они будут первым правительством крупного города, которое построит «метавселенную». Мэр столицы Южной Кореи объявил о плане сделать доступными различные общественные услуги и культурные мероприятия в «метавселенной» - иммерсивном Интернете, основанном на виртуальной реальности. Жители Сеула смогут посетить виртуальную ратушу, чтобы сделать все, от экскурсии по историческому месту до подачи гражданской жалобы, надев очки виртуальной реальности.

Инвестиции в размере 3,3 миллиона долларов являются частью 10-летнего плана мэра О Се Хуна для города, который направлен на улучшение социальной мобильности граждан и повышения глобальной конкурентоспособности города. Он также использует цифровой новый курс Южной Кореи - общенациональный план по внедрению цифровых инструментов и инструментов искусственного интеллекта для улучшения здравоохранения, центральной инфраструктуры и экономики.

Как будет работать муниципальная «метавселенная» Сеула

Столичные власти Сеула разработают свою собственную платформу метавселенной к концу 2022 года. К тому времени, когда она будет полностью введена в эксплуатацию в 2026 году, в ней будут размещены различные общественные функции, включая виртуальную канцелярию мэра, а также помещения, обслуживающие деловой сектор; финтех-инкубатор и государственная инвестиционная организация.

Платформа откроется виртуальной новогодней церемонией звона в колокол в декабре этого года. В 2023 году город планирует открыть «Metaverse 120 Center», место для виртуальных общественных услуг, где аватары будут решать проблемы граждан, которые ранее можно было решить только физически, идя в мэрию.

Пока что есть мало подробностей о том, какие именно устройства граждане будут использовать для доступа к платформе метавселенной, хотя городские власти подчеркивают, что цель состоит в том, чтобы расширить доступ к общедоступным городским услугам, независимо от географии. Но специализированное оборудование могло стать препятствием для многих людей. Гарнитуры виртуальной реальности по-прежнему продаются по цене от 300 до 600 долларов и не так широко доступны, как смартфоны и компьютеры.

Следующий этап умных городов

Муниципальные органы власти используют цифровые технологии и данные в реальном времени для оптимизации городских операций в рамках движения «умных городов». Следующей эволюцией может стать метавселенная. Хотя детали того, как будет работать метавселенная, все еще неясны даже для компаний, которые пытаются ее построить, это естественный следующий шаг для Сеула.

Южнокорейский город планирует использовать искусственный интеллект для мониторинга своих канализационных сетей и центров водоотведения. Chatbot AI служит общественным консьержем, выставляя общественные вопросы и жалобы. Ранее Сеул представил планы по созданию общедоступной сети Интернета вещей - серии датчиков и базовых станций по всему городу, которые собирают данные о таких вещах, как дорожное движение, общественная безопасность, показатели окружающей среды и передают их на центральную операционную платформу.

Южная Корея - одно из немногих правительств, пытающихся воссоздать виртуальное общественное пространство. Но если они смогут, это расширит полезность метавселенной для миллионов граждан.

Источник:



Читать больше: