BuildingTECH

search


Сообщество

Ричард Брэнсон хочет обогнать Джеффа Безоса и стать первым космическим туристом

Ричард Брэнсон хочет обогнать Джеффа Безоса и стать первым космическим туристом

Гонка в космическом туризме накаляется, два известных миллиардера-основателя космического предприятия, похоже, стремятся использовать свой собственный космический корабль, чтобы полететь в космос в июле 2021 года.

В сообщении блога Parabolic Arc говорится, что основатель Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон стремится опередить Джеффа Безоса в космосе.

Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос объявил, что планирует 20 июля полететь в космос на борту ракеты New Shepard своего частного космического предприятия.

Источник, «пожелавший остаться неназванным» сообщил, что Virgin Galactic планирует запустить Брэнсона в испытательный полет своей ракеты SpaceShipTwo в выходные, начиная со 2 июля, дата уточняется.

Если полет произойдет, это сделает Брэнсона первым частным лицом, который совершит первый туристический полетит в космос на космическом корабле своей компании.

Согласно источнику блога Parabolic Arc, Virgin Galactic фактически начала строить планы в ответ на объявление Blue Origin о своем первом полете с экипажем за два дня до того, как Безос сообщил, что он будет частью экипажа.

В сообщении о гонке Безоса и Брэнсона за первый полет в космос Business Insider написал, что обратился к Virgin Galactic, которая не опровергала сообщения о полетах сэра Ричарда Брэнсона в космос.

Компания также не ответила на вопрос о том, перенесен ли уже запланированный рейс Брэнсона на новые даты - они лишь дали расплывчатое утверждение, что рейс Брэнсона «ожидается в летние месяцы».

Космический полет будет соответствовать авантюрному духу сэра Ричарда Брэнсона. Брэнсон не раз участвовал в рискованных начинаниях, включая пересечение Атлантики на воздушном шаре. Он также испытал невесомость во время тренировочного полета в 2014 году, так что этот аспект полета ракеты SpaceShipTwo не был для него новым.

Источник:



Читать больше: