BuildingTECH

search


Сообщество

Ресторан в Токио придумал прозрачные фонарики - перегородки, чтобы посетители могли обедать и общаться без масок во время пандемии

Ресторан в Токио придумал прозрачные фонарики - перегородки, чтобы посетители могли обедать и общаться без масок во время пандемии

Во всем мире индустрия дизайна влияет на наше восприятие пандемии COVID-19. За последние годы дизайнеры сделали возможным питание вне дома - от прозрачных капсул для обедов до бесконтактных фургонов. И сейчас влияние COVID-19 на питание вне дома сохранилось. В Токио, новый ресторан под названием «Ужин с фонарями» приносит каждому гостю фонарики, которые используются в качестве прозрачных перегородок во время групповых обедов.

Перегородки - фонари, разработаны для того, чтобы гости чувствовали себя свободно во время ужина и наслаждались японской культурой и обычаями. Сверху каждого фонаря мягкий теплый свет льется на вашу голову и еду, освещая выражение вашего лица во время разговора, а также еду на вашей тарелке. 

Каждый фонарь, производимый магазином фонарей Kojima Shoten в Киото, имеет диаметр 75 см и высоту 102 см, что дает более чем достаточно места, чтобы наслаждаться едой, не опасаясь разбрызгивания, толщина винилового покрытия достигает 0,15 мм.

Дизайнеры ресторана Tokyo Lantern Dinner от Hoshinoya, создали пространство, где близкие, которых разлучили из-за пандемии, могут встречаться и вместе наслаждаться качественной едой, как это было до 2019 года. Ограничение обеденной зоны до 40 кв. вентилируемый воздух поступает в комнату 5,5 раз в час, что примерно в 11 раз больше, чем в обычных общественных местах в Токио.

Источник:



Читать больше: