BuildingTECH

search


Сообщество

Питер Сриполь построил рабочую модель Экраноплана КМ - «Каспийского морского монстра»

Питер Сриполь построил рабочую модель Экраноплана КМ - «Каспийского морского монстра»

В видеоролике показана рабочая копия «Каспийского морского монстра» - уникального высокоскоростного морского транспортного средства, разработанного Советским Союзом в 1980-х годах. 

«Монстр» выглядит как нечто среднее между лодкой и самолетом, и функционально ведет себя немного похоже на то и другое. В СССР спроектировали оригинальный - и намного более крупный - корабль, чтобы воспользоваться принципами давления воздуха для достижения скорости над водой, близкой к скорости самолета.

В 1970-х и 1980-х годах инженеры в Советском Союзе работали над несколькими «экранопланами». У этих машин были длинные, похожие на гидросамолеты корпуса, короткие крылья для создания подъемной силы и один или несколько гребных винтов или газотурбинных двигателей для прямой тяги. 

Транспортные средства создают и движутся по тонкой воздушной подушке между транспортным средством и землей, которая снижает сопротивление и позволяет транспортному средству развивать большую скорость.

Одним из самых известных экранопланов был «Каспийский монстр» - Экраноплан КМ. Корабль имел длину 92 метра и с 1966 по 1980 год летал через Каспийское море, пока не был разрушен в результате крушения. 

Поскольку Советский Союз в основном проводил исследования наземных транспортных средств, исследования были фактически остановлены после распада страны в 1991 году.

Энтузиаст Питер Сриполь построил впечатляющую копию Экраноплана КМ, которая «летает» над землей и водой.

Проблема, как обнаруживает Peter Sripol, заключается в том, что наземные транспортные средства, использующие крылья, хотят летать, что является функцией их крыльев, дающих подъемную силу. Изобретатель постоянно борется с желанием корабля подняться вверх. 


Источник:



Читать больше: