BuildingTECH



Сообщество

Правительство Южной Кореи снизит вдвое цены на электромобили и увеличит количество зарядных станций

Правительство Южной Кореи снизит вдвое цены на электромобили и увеличит количество зарядных станций

Стремясь ускорить переход страны на электротранспорт, правительство Южной Кореи снизит цены на электромобили к 2025 году. Эта стратегия включает в себя также снижение цены аренды электрических батарей для корейских клиентов. 

Правительство Южной Кореи планирует снизить стоимость электромобилей для своих потребителей почти на 10 миллионов долларов в течение следующих четырех лет. Это около 9000 долларов с автомобиля. Они могут достичь этой цели, сосредоточив внимание на местном производстве BEV и цепочках поставок. 

Страна планирует использовать специальные платформы для разработки, такие как E-GMP Hyundai Motor Group. После этого корейские автопроизводители смогут применить свои собственные батареи к регулируемой архитектуре.

Электрическая глобальная модульная платформа (E-GMP) будет использоваться для всех электромобилей Hyundai и Kia с этого года. Благодаря масштабируемой колесной базе другие производители в Корее также смогут использовать платформу.

Кроме того, разработка отечественных аккумуляторных материалов будет играть большую роль в снижении стоимости электромобилей для корейских клиентов. В настоящее время Южная Корея является крупным игроком на рынке аккумуляторов. Тем не менее, она по-прежнему сильно зависит от других стран, таких как Китай. США пытаются использовать аналогичную стратегию в отношении отечественного производства аккумуляторов для достижения той же цели по снижению затрат на электромобили.

Правительство Южной Кореи не только помогает в создании электромобилей потребительского класса. Также будут аналогичные разработки для электрических грузовиков и автобусов, работающих в сфере доставки и общественного транспорта.

Налоговые льготы и государственные субсидии

Помимо универсальных платформ отечественного производства, Южная Корея планирует предложить программу аренды аккумуляторов. Это должно стимулировать покупателей переходить на электричество быстрее. В настоящее время электрические аккумуляторные батареи являются самым дорогим компонентом электромобиля.

Предлагая вариант аренды аккумуляторного блока, правительство снижает значительную часть первоначальных затрат для клиентов. План состоит не только в том, чтобы включать потребителей. До конца этого года договор об аренде аккумуляторных батарей будет распространяться и на электрические такси.

Кроме того, правительство рассматривает возможность расширения налоговых льгот для зеленых транспортных средств. Правительство Южной Кореи планирует увеличить количество электромобилей на дорогах до 2,83 миллиона к 2025 году. Это включает замену транспортных средств общего пользования, таких как автомобили напрокат. Этим предприятиям будут даны целевые показатели закупок и расширены стимулы для достижения этой цели.

Согласно отчету Business Korea, южнокорейские потребители, купившие электромобили в этом году, могут получить субсидию в размере до 19 миллионов. Тем не менее, текущая программа субсидирования предлагает только 50% субсидии на электромобиль стоимостью от 60 до 90 миллионов вон. Более того, субсидия равна нулю для электромобилей стоимостью 90 миллионов вон и более. Поскольку программа действует в настоящее время, потребители должны приобрести автомобиль стоимостью менее 60 миллионов вон (52 000 долларов США), чтобы получить полную субсидию.

Инфраструктура зарядных станций электромобилей в Южной Корее

Чтобы каждый мог эффективно использовать свои электромобили, Южной Корее также необходимо будет расширить инфраструктуру зарядки. Вскоре новые и существующие здания необходимо будет оборудовать зарядными устройствами для электромобилей. Цель правительства - поднять соотношение зарядных устройств к электромобилям как минимум до 50% по всей стране.

Кроме того, будет установлено не менее 123 высокоскоростных зарядных устройств. Это гарантирует, что все водители смогут преодолеть не менее 300 км (186 миль) после зарядки в течение 20 минут. Для сравнения: поездка из Сеула до Пусана составляет 325 км по прямой. Эта дополнительная инфраструктура должна дать южнокорейским водителям электромобилей множество мест для подзарядки.

Источник:


Читать больше: