BuildingTECH

search


Сообщество

Пандемия 2020 глазами фотохудожников - Sony World Photography Awards объявило финалистов

Пандемия 2020 глазами фотохудожников - Sony World Photography Awards объявило финалистов

Sony World Photography Awards представила невероятный выбор снимков финалистов, вошедших в шорт-лист престижного ежегодного профессионального конкурса. Шорт-лист подчеркивает, насколько необычными были последние 12 месяцев, изображающих пандемию с использованием странных и творческих перспектив.

Конкурс состоит из четырех отдельных соревнований: профессионального, молодежного, студенческого и открытого. Профессиональный конкурс фокусируется на объекте или портфолио работ по 10 отдельным категориям.

В профессиональном конкурсе было заявлено рекордное количество работ - 145 тысяч. Майк Троу, председатель жюри, говорит, что проблемы, с которыми, возможно, столкнулись фотографы за последний год, привели к заметному увеличению числа иконоборческих проектов.

«Целостность, преднамеренность и продуманные правки, представленные в проектах этого года, вызвали дебаты и искреннюю признательность жюри», - говорит Троу. «Фотографы справились с задачами 2020 года, используя время, чтобы глубже погрузиться в личные проекты и изучить истории, происходящие в их местных сообществах. Их усилия действительно окупились тем, что работы отобранные в шорт-лист и финалистов заметно повысили качество, что сделало конкурс особенным».

Ограничения на поездки, безусловно, ограничили передвижение многих фотографов, но эти фотографии, включенные в окончательный список, демонстрируют глубоко творческие изображения уникального года в истории человечества. 

Британский фотограф Марк Гамильтон Грючи предложил, пожалуй, самую радикально креативную серию из шорт-листа, включающую изображения коронавируса в настоящие снимки НАСА с Луны.

Снимки Луки Локателли, на которых старинная железнодорожная мастерская переоборудована в больницу для пациентов с COVID-19, представляют собой новый взгляд на архитектуру и дизайн. 

Не имея возможности путешествовать, пейзажный фотограф Кэрол Грэм, напротив, смотрела вниз на замерзшие лужи воды, превращая фотографии крупным планом в нечто, напоминающее огромные панорамы с воздуха.

Победители конкурса Sony World Photography Awards 2021 года будут объявлены в апреле.

Источник:


Читать больше: