BuildingTECH

search


Сообщество

На что способен чешский ударный вертолет «летающий крокодил» Ми-24В

На что способен чешский ударный вертолет «летающий крокодил» Ми-24В

Ми-24В, его прозвали «летающим крокодилом», – советский ударный вертолет, гремучая смесь штурмовика и боевой машины пехоты. Этот тяжело вооруженный, защищенный броней и невероятно живучий вертолет был участником многих военных конфликтов и прекрасно зарекомендовал себя в бою.

Ми-24В – один из самых быстрых ударных вертолетов в мире. В горизонтальном полете машина с полным боекомплектом легко развивает скорость до 335 км/ч.

Вертолет предназначен для уничтожения живой силы противника и ее огневой поддержки на поле боя. Он способен следовать на предельно малых высотах, что в условиях гористой местности позволяет совершать скрытый подлет к расположению противника. Боевой вертолет «выныривает» через скалы или холмы, после чего наносит удары по врагу с применением ракетного, артиллерийского и бомбового вооружения.

При боевой нагрузке в 2860 кг вертолет не является неповоротливой мишенью для огня с земли. Он может резко изменять курс и высоту, а также зависать в воздухе. Такие летные характеристики позволяют Ми-24В постоянно маневрировать, нанося удары на наиболее важных участках.

Модификация вертолета Ми-24В стала знаковой, именно на ней был установлен новый противотанковый ракетный комплекс "Штурм" с системой наведения "Радуга", с помощью которых ударный вертолет может уверенно бороться с бронетехникой противника. До модификации на вертолет можно было установить четыре противотанковых ракеты, а в 1986 году их количество увеличили до шестнадцати.

Также на Ми-24В для стрельбы из пулемета в неподвижном положении у летчика установили более совершенный оптический прицел АСП-17В. Кроме стандартного пилотажно-навигационного оборудования, на борту Ми-24В добавили: допплеровский измеритель скорости и угла износа ДИСС-15Д, радиокомпас АРК-15М, курсовая система «Гребень», радиовысотомер РВ-5, система автоматического управления САУ-В24 и другое оборудование.

Были усилены элементы фюзеляжа. Подверглась модернизации и топливная система вертолета, теперь дополнительные баки устанавливаются на крыльях вертолета, а не в грузовом отсеке.

Этот вертолет является вторым по количеству изготовленных после вертолета США AH-64 Apache. На сегодняшний день Ми-24 находится на вооружении нескольких десятков армий мира, всего было произведено 3,5 тыс. единиц вертолета различных модификаций.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: