BuildingTECH

search


Сообщество

Китай отрицает, что строит машину времени

Китай отрицает, что строит машину времени

В сети интернета начали распространяться документы, которые предполагают, что Институт физики высоких энергий Китайской академии наук сотрудничает с частной компанией Ruitai для разработки чего-то, называемого «Экспериментальное устройство для создания пространственно-временного туннеля».

Китайский журналист издания 6park.news, обнародовал утечку презентации PowerPoint, содержащей информацию о проекте, - «Устройство может искажать время и пространство, управлять скоростью потока времени, преодолевать барьеры времени и пространства и может широко использоваться для путешествий во времени, межзвездных путешествий, продления жизни и т. д. В проекте предлагается выбрать место в Китае, и арендовать участок площадью около 16 акров для строительства базы научных экспериментов. Ожидается, что устройство может быть создано через 7-12 месяцев после того, как будут выделены средства».

6Park утверждает, что команда, стоящая за проектом, «достигла предварительного соглашения о сотрудничестве с группой исследований и разработок, состоящей из известных экспертов и академиков Института физики высоких энергий Китайской академии наук».

Однако вскоре после того, как документ распространился в Интернете, Институт физики высоких энергий Китайской академии наук выступил с заявлением, в котором категорически отрицал свою причастность к проекту, - «Это неправда, что наш институт и «Shanxi Ruitai Technology», упомянутые в статье Development Technology Co., Ltd., и ее персонал не имели никаких контактов или сотрудничества, и наша фирма не будет нести никакой юридической ответственности за любые причиненные убытки».

Что бы, ни случилось, возникает вопрос: а как бы вообще могла выглядеть финансируемая государством машина времени?

Рассматриваемое мифическое устройство, которое «могло продлить жизнь, используя общую теорию относительности Альберта Эйнштейна для искажения пространства - времени», - говорит 6Park, «Конечно, это своего рода спячка, если «путешествие во времени» совершается путем «продления жизни».

Но действительно ли это путешествие во времени? Все сводится к семантике. Конечно, возможность сделать паузу, а затем возобновить жизнь с промежутком времени между ними соответствует буквальному представлению о путешествии во времени. Но в отличие, скажем, от использования лазеров для изменения пространства-времени, продление жизни не распространяется назад во времени. Обычно это ключевая часть любой схемы путешествий во времени, потому что путешествие в будущее может показаться очень эффективным ожиданием.

В то же время легко понять, почему путешествия во времени в спячке будут пользоваться большим спросом у инвесторов.

Так что же на самом деле происходит? Правда может быть раскрыта только тогда, когда китайским лидерам исполнится 150 - 200 лет.

Источник:


Читать больше: