BuildingTECH

search


Сообщество

Костюм - экзоскелет Prosthesis, управляемый пилотом, готов к гонкам на выживание

Костюм - экзоскелет Prosthesis, управляемый пилотом, готов к гонкам на выживание

Prosthesis - это костюм четвероногого экзоскелета весом 4000 кг, созданный командой Furrion Exo-Bionics, который можно использовать для подъема грузов, преодоления препятствий и даже бега. 

Соучредитель компании и главный пилот - испытатель Джонатан Типпетт говорит, что конечная цель - стать первопроходцем в невиданном ранее виде спорта - гонках на огромных роботах - экзоскелетах. 

Костюм - экзоскелет разрабатывался более 10 лет, и Кэсси Хавриш официально стал первым профессиональным спортсменом, пилотировавшим этот костюм. 

Экзоскелет высотой 4 метра приводится в движение электродвигателями мощностью 225 л.с., в комплекте с различной гидравликой, пружинами и системами подвески, которые приводят в движение его массивные ноги в ответ на движения рук и ног пилота. 

Под управлением опытного пилота Prosthesis способен развивать максимальную скорость 30 км в час, но, к сожалению, в нем не установлены системы автоматической стабилизации, поэтому одно неверное движение может опрокинуть его.

"Весь проект начался с создания нового человеческого опыта. Основной движущей силой является страсть к будущему, в котором гигантские роботы бегают по огромным стадионам, преодолевая препятствия. Мы - спортивный феномен, основанный на технологиях, вдохновленных искусством. Эта платформа используется для тестирования и разработки технологии управления движением", - сказал Джонатан Типпетт, канадский дизайнер и изобретатель.


Источник:


Читать больше: