BuildingTECH

search


Сообщество

Космический корабль Dragon от SpaceX модифицируют окном под куполом с которого открывается панорамный вид на 360 градусов

Космический корабль Dragon от SpaceX модифицируют окном под куполом с которого открывается панорамный вид на 360 градусов

Когда SpaceX запустит четырех гражданских астронавтов в космический полет Inspiration4, у них будет самый лучший обзор через стеклянный купол, с которого открывается панорамный вид на Землю из космоса. 

В то время как космический корабль SpaceX Crew Dragon для этой миссии уже оснащен плоскими окнами, миссия Inspiration4, запуск которой запланирован на конец этого года с миллиардером Джаредом Исаакманом, будет включать уникальное куполообразное окно, позволяя членам экипажа получить 360-градусный обзор. 

«Самые незабываемые впечатления от пребывания в космосе вы можете получить находясь в стеклянном куполе», - написал в Твиттере основатель SpaceX Илон Маск.

Исаакман подчеркнул, что он хочет сделать миссию как можно более всеобъемлющей, и этот купол является частью этого видения. Другие члены команды Inspiration4 включают Криса Семброски и Сиан Проктор, каждый из которых выиграл свои места в рамках отдельных конкурсов, вместе с Хейли Арсено, которая ранее была выбрана послом Детской исследовательской больницы.

«Что касается инженерии, безопасности мы выполнили все инженерные работы», - добавил Исаакман. «Мы продолжим проходить весь анализ, испытания и аттестацию, чтобы убедиться, что все в безопасности, и что это не исключает возможности использования этого космического корабля для других миссий».

Дизайн несколько похож на окно Купола на Международной космической станции (МКС). Окно "Купола" позволяет астронавтам проводить наблюдения Земли для научных экспериментов.

Исаакман сказал, что куполообразное окно, которое будет добавлено в Crew Dragon для Inspiration4, «похоже на купол» на космической станции, назвав его «чудом инженерной мысли» на небольшом космическом корабле. Члены экипажа на Inspiration4 будут иметь другой вид на Землю, чем астронавты на космической станции, учитывая более высокую орбиту миссии, добавил он.

Источник:


Читать больше: