BuildingTECH

search


Сообщество

Экологичный туалет превращает фекалии в зеленую энергию и цифровую валюту

Экологичный туалет превращает фекалии в зеленую энергию и цифровую валюту

Хотя отходы жизнедеятельности человека на первый взгляд не всегда считаются ценным ресурсом, тем не менее, они обладают значительным энергетическим и экологическим потенциалом.

Чо Джэ Веон, профессор городской и экологической инженерии в UNIST, разработал экологически чистую туалетную систему, которая превращает человеческие отходы в экологически чистую энергию. В качестве бонуса каждое использование туалета награждает человека цифровой валютой, которую он может обменять на кофе или чашку лапши в университетском городке.

Большинство моделей туалетов смывают отходы с помощью галлонов воды. Вместо этого в унитазе BeeVi - от слов «пчела» и «зрение» - используется вакуумный насос, чтобы засасывать отходы в подземный биореактор, а это значит, что он потребляет меньше воды. Энергетическая туалетная система намного меньше существующих туалетов с функцией смыва, поскольку она обрабатывает человеческие экскременты без использования воды.

В системе используется естественный биологический процесс для разложения человеческих отходов на обезвоженный материал, похожий на компост без запаха. После того, как эти порошкообразные фекалии передаются в систему производства микробной энергии, они позже могут быть преобразованы в метан, который становится источником энергии для здания, питающего газовую плиту, водогрейный котел и твердооксидный топливный элемент.

«Если мыслить нестандартно, фекалии имеют ценность для выработки энергии. Я ввел эту ценность в экологический оборот» , - сказал изобретатель Чо Джэ Вон.

По словам Чо, экологически чистый туалет может превратить около 500 граммов твердых человеческих отходов, среднее количество, которое человек вырабатывает в день, в 50 литров метана. Это означает, что система может вырабатывать пол киловатт-часа электроэнергии, достаточной для питания электромобиля на три четверти мили. В университете Южной Кореи отходы жизнедеятельности человека используются для питания здания.

И поскольку мы живем в то время, когда энтузиазм людей по поводу криптовалюты высок, Чо придумал виртуальную валюту под названием Ggool, что по-корейски означает «мёд». Каждый человек, пользующийся экологически чистым туалетом, зарабатывает 10 Ggool в день, которые можно использовать для покупки чего-нибудь в университетском городке, например, кофе, лапши быстрого приготовления, фруктов и даже книг. 


Источник:



Читать больше: