BuildingTECH

search


Сообщество

Джефф Безос со своим братом полетят в космос на космическом корабле Blue Origin, во время первого запуска

Джефф Безос со своим братом полетят в космос на космическом корабле Blue Origin, во время первого запуска

Генеральный директор Amazon Джефф Безос официально объявил, что он и его брат Марк присоединятся к победителю аукциона Blue Origin на первый полет космического корабля 20 июля. 

Многоразовый космический аппарат с вертикальным взлетом и вертикальной посадкой (VTVL) состоит из двух основных частей: герметичной капсулы экипажа и двигательного модуля. Этот космический корабль полностью управляется бортовыми компьютерами, не требуя наземного управления или пилотов людей. 

Капсула экипажа полностью герметична и может перевозить шесть человек, при этом поддерживая «полную» систему эвакуации при запуске, способную отделить капсулу от ракеты-носителя в любом месте во время взлета. 

Внутренний объем составляет 15 кубических метров, и как только происходит разделение, два или три парашюта раскрываются. Перед любой посадкой автоматически запускаются двигатели.

«С пяти лет я мечтал отправиться в космос. И вот 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение.», - сказал Джефф Безос.


Источник:



Читать больше: