BuildingTECH

search


Сообщество

Дизайнер Мэтт Перкс создал первый в мире «дышащий» компьютер

Дизайнер Мэтт Перкс создал первый в мире «дышащий» компьютер

Насколько инновационным может быть корпус компьютера с точки зрения дизайна? Дизайнер Мэтт Перкс устанавливает новый уровень развития ПК, создав первый «дышащий» компьютер, который обеспечивает охлаждение высокопроизводительного графического процессора благодаря невиданному прежде движению. 

Мэтт хотел испытать охлаждение ПК без шумных вентиляторов для высококлассной игровой машины с графической картой Nvidia RTX 3080 и 16-ядерным процессором AMD Ryzen 5950X. Эта комбинация требует активного охлаждения, поскольку они выделяют много тепла.

Эта установка для ПК ни в коем случае не является компактной, поскольку воздухопроницаемая часть расположена в нижней части, а компоненты ПК расположены над ней. Магия дыхания вперед и назад достигается с помощью магнитов и усиленных акриловых панелей. Использование акриловых сильфонов, вентиляционных отверстий и водяного контура, может охладить одну из лучших видеокарт и лучший игровой процессор на рынке, RTX 3080 и AMD Ryzen 9 5950X. 

Эта система приводит к тому, что холодный воздух направляется к мощным компонентам и через радиатор, что обеспечивает охлаждение системы. Весь горячий воздух выталкивается сверху, чтобы предотвратить его циркуляцию обратно внутрь.

Во время фазы тестирования температура процессора и графического процессора поддерживается на уровне 60 ° C и 62 ° C соответственно с использованием этой уникальной системы охлаждения. Это подходящие температуры для игр при средних настройках. 


Источник:



Читать больше: