BuildingTECH

search


Сообщество

Для военно-морских сил разработали разведывательный дрон, который запускается с подводной лодки из под воды

Для военно-морских сил разработали разведывательный дрон, который запускается с подводной лодки из под воды

Компания SpearUAV выпустила инкапсулированный автономный дрон Ninox 103 UW Sub-to-Air, который является первым барражирующим дроном, который может быть запущен с подводной лодки и других подводных платформ для немедленного определения ситуации за пределами прямой видимости.

Благодаря своей способности погружаться под воду подводные лодки имеют большое стратегическое и тактическое преимущество. Однако с самого начала они также страдали тем недостатком, что не могли видеть, что происходит за горизонтом перископа.

По этой причине на протяжении более века подводники экспериментировали с рядом способов расширить свой обзор. С разным успехом с подводных лодок запускались воздушные змеи, автожиры и даже самолеты, но у всех был недостаток, заключающийся в том, что для их запуска лодка должна была всплыть на поверхность.

Военно-морские силы обратили внимание на дроны, которые можно запускать под водой в качестве разведывательной платформы. Тем не менее, это, как правило, самолеты с неподвижным крылом, в то время как Ninox 103 основан на конструкции дрона, которая позволяет ему зависать на месте.

Дрон Ninox 103 хранится в капсуле, которую можно запустить с подводной лодки. Эта капсула всплывает на поверхность и может оставаться дрейфующей до 24 часов, прежде чем запустить беспилотник.

Ninox 103 имеет дальность полета 10 км и время автономной работы 45 минут. При полезной нагрузке 1 кг беспилотник имеет низкие акустические, тепловые и визуальные сигнатуры и оснащен электронно-оптическими/инфракрасными (EO/IR) датчиками для разведки и автоматического захвата цели с использованием искусственного интеллекта с открытой архитектурой. Для связи с подводной лодкой, другими платформами или группами специального назначения на берегу используются зашифрованные сообщения, интеграция данных третьих сторон и междоменное подключение.

«Первая технологическая разработка такого рода в мире, Ninox 103 Sub-to-Air была разработана в ответ на потребности клиентов Spear во всем мире в беспилотнике, способном запускаться из под воды», — говорит полковник в отставке Гади Куперман, основатель и генеральный директор SpearUAV. «Система успешно прошла испытания и Spear сотрудничает с рядом оборонных компаний, продолжая работать над новыми разработками».


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: