BuildingTECH

search


Сообщество

Для первого в мире чемпионата на электрических моторных лодках создадут катер на подводных крыльях RaceBird

Для первого в мире чемпионата на электрических моторных лодках создадут катер на подводных крыльях RaceBird

Electric Sea Racing Limited и PIF заключили соглашение о проведении первого в мире чемпионата по гонкам на электрических моторных лодках. Во время виртуальной презентации организаторы также представили новый дизайн полностью электрического катера RaceBird, который ляжет в основу совершенно новой серии E1.

Моторная лодка RaceBird вдохновлена ​ птицами, низко летающими над водой, оснащена подвесным мотором и использована технология подводных крыльев. 

Благодаря инновационной технологии на подводных крыльях электрические моторные лодки RaceBird поднимаются высоко над поверхностью воды, обеспечивая минимальное сопротивление и максимальную энергоэффективность. 

Моторная лодка специально разработана для гонок способна развивать скорость до 93 км / ч или 58 миль в час. RaceBird будет иметь длину 7 метров, ширину 2 метра и весить около 800 кг. 

Лодки Racebird, спроектированные Seabird Technologies и Victory Marine, будут иметь полностью карбоновые кузова с крыльями по бокам, которые складываются, чтобы сформировать передние подводные крылья, и удлиненное хвостовое крыло на подвесном моторе для заднего крыла. Кабина полностью закрыта, как и у высокоскоростных бензиновых моторных лодок, поэтому они будут похожи на космические корабли, скользящие по поверхности.

Прототип будет показан в этом году, а производство намечено на 2022 год. Ожидается, что в соревнованиях примут участие двенадцать команд, первая гонка запланирована на начало 2023 года, официальные места проведения пока не объявлены. 



Источник:



Читать больше: