BuildingTECH

search


Сообщество

Билл Гейтс ставит под сомнение грандиозные планы развития космического туризма Илона Маска и Джеффа Безоса

Билл Гейтс ставит под сомнение грандиозные планы развития космического туризма Илона Маска и Джеффа Безоса

Американский предприниматель и один из создателей Microsoft, Билл Гейтс заявляет, что в современном мире есть более важные вещи, чем интерес к космическим путешествиям, на которых зациклились Илон Маск и Джефф Безос.

В одном из интервью с Джеймсом Корденом, Билл Гейтс заявил, что нерациональный интерес к космосу многих миллиардеров, таких как Джефф Безос и Илон Маск ничем не обоснованный. Такое заявление было достаточно резким, ведь подорвало всеобщий интерес к созданию коммерческой инфраструктуры в космосе, особенно в перспективной области сам космический туризм.

Гейтс говорит, что на Земле есть много проблем, которые нужно немедленно решать, прежде чем рваться за границы Земли, нужно навести порядок внутри. «Когда-то я был одержим своими болячками и постоянно говорил про них. Меня невозможно было слушать, бедные люди, которым приходилось все это терпеть», - сказал Билл Гейтс. «Так вот, космос…Разве у нас нет дел на Земле для начала?»

Английский телеведущий Джеймс Корден назвал эти слова «самым крутым ожогом», который он когда-либо слышал. Давно известно, что персона Гейтса достаточно противоречива и он не заинтересован в маниакальном достижении и расширении своей империи, как это делают Маск и Безос. В конце интервью Корден все же поблагодарил Гейтса за его прямолинейность и подчеркнул, что «…это большое благородство не сбегать с Земли на космическом корабле».

Многих людей возмутила ситуация, когда миллионы людей страдали от пожаров, а в это время SpaceX продолжала свою работу. Когда миллионы людей пострадали от безработицы, а миллиардеры еще больше накапливали свои активы, подчеркивая классовое неравенство. Но главная загвоздка убеждений Маска и Безоса в том, что в то время, когда они громко заявляют про решение всех климатических проблем на Земле, их производства наносят наибольший вред экологии планеты.

В это же время усилия Microsoft по снижению выбросов углерода показывают постепенный прогресс, хоть и небольшой. И в подобных ситуациях стоит задуматься о том, что когда человечество нуждается в решении реальных проблем их нужно решать, а потом выходить на перспективу.

Источник:



Читать больше: